Свекольное печенье «Красный мрамор»

38

Свекольное печенье "Красный мрамор"

Вкусное, простое в приготовлении и очень красивое мраморное печенье! Попробуйте — поварятам и их близким обязательно понравится! Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Свекольное печенье "Красный мрамор"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Свекла (свекольный сок) — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 5 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.5 ккал
белки
25.5 г
жиры
91.2 г
углеводы
282 г
Порции
ккал
255.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
392.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
54.2 г

 

Рецепт «Свекольное печенье "Красный мрамор"»:

Смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли со сливочным маслом.

Добавить яйцо, свекольный сок, муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородности.

Положить в морозилку на 1 час.

Тесто должно затвердеть, чтобы его можно было скатать в шарики по 25-30 грамм.

Обвалять шарики в сахарной пудре. Выложить на пергамент или силиконовый коврик, оставляя пространство между шариками, так как при выпечке они увеличатся в размере. 4. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дайте готовому печенью немного остыть, так как оно очень нежное, затем можно снять его с противня.

Приятного!

Свекольное печенье "Красный мрамор"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения На природу На ужин : На десерт

Теги: десерт печенье выпечка сладкое полдник завтрак детям

Читайте также:  Творожно-кукурузные кексы

Вкусы: сладкий кисло-сладкий свекольный