Свекольный салат «Оттепель»

18

Свекольный салат "Оттепель"

Несмотря на нехитрый набор продуктов, я бы этот салат рекомендовала на праздничный стол. Мягкий, приятный и нежный вкус салата непременно понравится гостям и домочадцам. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свекольный салат "Оттепель"»:

  • Свекла (варёная) — 300 г
  • Чеснок (небольших) — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр полутвердый — 90 г
  • Чернослив — 80 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.8 ккал
белки
47.7 г
жиры
50.2 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
15 г

 

Рецепт «Свекольный салат "Оттепель"»:

  • Свекольный салат "Оттепель"

    Я в этот раз всё нарезала кубиками, но в натёртом виде салат значительно нежнее и сочнее.

    Свёклу отварить, остудить и нарезать кубиками.

  • Свекольный салат "Оттепель"

    Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  • Свекольный салат "Оттепель"

    Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.

  • Свекольный салат "Оттепель"

    Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в тёплой воде, снова промыть, обсушить и нарезать кусочками.

  • Свекольный салат "Оттепель"

    Сыр нарезать кубиками.

  • Свекольный салат "Оттепель"

    Добавить майонез и соль по вкусу. Перемешать.

Свекольный салат "Оттепель"

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Свекольный салат "Оттепель"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: обед ужин второе салат закуска праздник варить

Вкусы: свекольный яичный сырный сливовый чесночный оригинальный мягкий

Читайте также:  Виды упаковки кондитерских изделий