Свиная грудинка с рёбрышками

36

Свиная грудинка с рёбрышками

Предлагаю еще один вариант, как приготовить грудинку, чтобы было вкусно и просто.

Ингредиенты для «Свиная грудинка с рёбрышками»:

  • Грудинка (с ребрышками) — 1800 г
  • Вода — 950 мл
  • Соль (или по вкусу) — 30 г
  • Сахар — 15 г
  • Перец душистый — 7 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
3.1 г

 

Рецепт «Свиная грудинка с рёбрышками»:

Смешать соль, сахар, специи и воду, поставить на огонь. Довести до кипения и остудить.

Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны ребрышек снять плёнку и сделать неглубокие надрезы вдоль них. Перевернуть и сделать надрезы в виде сетки. Залить маринадом и убрать на сутки в холодильник.

Затем обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 170°С, 60 минут.

Для маринада в сотейнике смешать соевый соус, мед, яблочный уксус и крахмал. Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния, но не кипятить.

Достать грудинку, каждый кусок завернуть в фольгу, повысить температуру в духовке до 190° С и отправить ещё на час. Затем фольгу развернуть, смазать каждый кусок маринадом со всех сторон. Поставить обратно в духовку и запечь еще по 5-10 минут с двух сторон при температуре 200°С. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На праздничный стол На ужин

Читайте также:  Свекольное печенье "Красный мрамор"

Теги: обед ужин второе

Вкусы: мясной