Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

120

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Отличный вариант приготовления сочной, нежной, пикантной свиной шейки, требующий от вас минимум времени. Пять минут на подготовку мяса и… забыть про него на сутки. Шучу! Далее мясу дать время промариноваться (чем дольше, тем лучше) и запечь в духовке.

Ингредиенты для «Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе»:

  • Шейка свиная — 600 г
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1…2 ч. л.
  • Имбирь (натёртый на мелкой терке) — 2 ч. л.
  • Перец кайен — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (брусничный) — 2 ст. л.
  • Соус (брусничный) — 4 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2402.1 ккал
белки
85.1 г
жиры
222.9 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
600.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
55.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
358.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
33.3 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе»:

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

На мясе сделать продольные и поперечные надрезы, не прорезая мясо до конца примерно на 1 см.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Сухие специи смешать.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Равномерно обсыпать мясо специями и солью со всех сторон, стараясь, чтобы специи попали в прорези.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Поместить мясо на кусок фольги. Полить растительным маслом, добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и хорошо промассировать мясо. Свежий имбирь можно заменить порошком.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Обмазать мясо со всех сторон брусничным соусом. У меня готовый соус, купленный в магазине.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Кусок мяса плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник для маринования, минимум на 2 часа, но можно на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем оно лучше пропитывается специями и становится вкуснее. Я мариновала сутки.

Читайте также:  Кабачки по-быстрому

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Запекать мясо в разогретой до 180 градусов 1,5 часа. Затем мясо вынуть, раскрыть сверху фольгу и вернуть в духовку ещё минут на 15.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Готовое мясо вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать на ломтики и подать к столу. Шейка получается очень сочная, нежная, ароматная и вкусная. Если не считать время, необходимое на маринование и запекание, на приготовление уходит 5 минут.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Это разрез горячего мяса.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Приятного аппетита!

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

 

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

 

Х/ф «Мистер и миссис Смит».

— М-мм, запеченное мясо, мое любимое… мое самое любимое блюдо…

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед : На второе На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На закуску

Теги: второе обед ужин гости запекать духовка быстро

Вкусы: пикантный мясной брусничный чесночный