Свиная вырезка с яблочным соусом

29

Свиная вырезка с яблочным соусом

Свиная вырезка с яблочным соусом

Очень вкусное сочетание свинины с кисло-сладкими яблоками и другими ароматными добавками. Это уже стало классикой. Но, как вы понимаете, один-два нюанса в компонентах или технологии приготовления меняют привычное восприятие и определяют вкус конкретного блюда. Этот рецепт может стать полюбившимся праздничным блюдом.

Ингредиенты для «Свиная вырезка с яблочным соусом»:

  • Свинина — 1 кг
  • Яблоко (Генни Смит, Семеренко, Антоновка и т.п.) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Бульон (куриный, овощной) — 3/4 стак.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783.8 ккал
белки
224 г
жиры
284.5 г
углеводы
87.4 г
Порции
ккал
473 ккал
белки
28 г
жиры
35.6 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
9.4 г
жиры
12 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Свиная вырезка с яблочным соусом»:

Свиная вырезка с яблочным соусом

Мясо целым куском обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и переложить в форму, застеленную фольгой.

Свиная вырезка с яблочным соусом

В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить яблоки и продолжать жарить еще около 2-4 минут.

Добавить бульон, уксус и мед и перемешать до однородности.

Добавить соль и перец по вкусу.

Свиная вырезка с яблочным соусом

Вылить соус на свинину, накрыть фольгой и запекать в течение 1–1,5 часов при 180 градусах, пока свинина не будет готова.

За десять минут до извлечения мяса из духовки, открыть фольгу и усилить немного жар, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Перед подачей дать мясу постоять 10 минут, затем нарезать.

Читайте также:  Сладости из Америки: один из самых востребованных товаров на рынке сладких лакомств

Свиная вырезка с яблочным соусом

Я уложила кусочки мяса на дольки яблок, полила соусом и украсила микрозеленью

Свиная вырезка с яблочным соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Горячие блюда с REDMOND На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: горячее ужин праздничный

Вкусы: мясной