Свинина под «подушкой» из морковки

26

Свинина под "подушкой" из морковки

Всем привет. На вчерашний ужин я приготовил «Отбивные из свинины под "подушкой" из морковки с чесноком» Подготовка блюда, занимает совсем немного времени, а на приготовление блюда в духовке уходить около 40 мин. Самое главное что блюдо получается вкусным, свинина мягкая, морковка предала блюду небольшую сладость. К блюдо можно приготовить гарнир, на ваш выбор. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.

Ингредиенты для «Свинина под "подушкой" из морковки»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (Для мяса.) — по вкусу
  • Мед — 3 ч. л.
  • Горчица (( или половинка ч.л )) — по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.2 ккал
белки
88.8 г
жиры
109.2 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
134.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
15 г
углеводы
10.1 г

 

Рецепт «Свинина под "подушкой" из морковки»:

Свинина под "подушкой" из морковки

1) Морковку натираем на тёрке. ( мелкой или крупной ) ( Я переборщил с морковкой, и натёр целых две, лучше натереть 1 )

Свинина под "подушкой" из морковки

2) Чеснок нарезаем тонкими кусочками.

Свинина под "подушкой" из морковки

3) Свинину для начала подготавливаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, и подрезаем где это нужно ( жир, жилки и тд )

Свинина под "подушкой" из морковки

4) Затем свинину нарезаем на порционные кусочки.

Свинина под "подушкой" из морковки

5) Эти порционные кусочки нужно слегка отбить.

Свинина под "подушкой" из морковки

6) В отдельной тарелке делаем «маринад» из горчицы по вкусу ( или половинка ч. л ) и 3 ч. л меда. Перемешиваем.

Свинина под "подушкой" из морковки

7) Далее кусочки свинины нужно посолить, поперчить и добавить приправу для мяса. Перемешиваем.

Читайте также:  Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"

Свинина под "подушкой" из морковки

8) Затем к кусочкам свинины добавляем "маринад" и снова перемешиваем. Оставляем на минут 30.

Свинина под "подушкой" из морковки

9) Эти кусочки свинины перекладываем на противень.

Свинина под "подушкой" из морковки

10) Затем на эти кусочки свинины укладываем чеснок.

Свинина под "подушкой" из морковки

11) Ну а после чеснока укладываем морковку.

Свинина под "подушкой" из морковки

12) Все это можно закрыть стеклянной крышкой (Если у вас стеклянный противень) и отправить в духовку до готовности.

Свинина под "подушкой" из морковки

.

Свинина под "подушкой" из морковки

.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На ужин На обед : На второе На полдник На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На ужин : На горячее

Теги: быстро быстрый второе горячее духовка обед ужин

Вкусы: мясной мягкий морковный насыщенный свежий чесночный яркий