Свинина с гранатом и розмарином

82

Свинина с гранатом и розмарином

Достаточно нехлопотное в приготовлении блюдо для праздничного стола. Замариновать мясо можно заранее, приготовить и оставить в сковороде до подачи. В этой посуде блюдо дольше останется горячим. Пробуйте!

Ингредиенты для «Свинина с гранатом и розмарином»:

  • Свинина (4 куска) — 1000 г
  • Гранат (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 4 веточ.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3275.3 ккал
белки
167.8 г
жиры
259.7 г
углеводы
82 г
Порции
ккал
818.8 ккал
белки
42 г
жиры
64.9 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Свинина с гранатом и розмарином»:

  • Свинина с гранатом и розмарином

    Подготовим продукты.

    Для приготовления этого блюда будем использовать посуду ТМ Kukmara — сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • Свинина с гранатом и розмарином

    Мелко нарезаем чеснок, очищаем гранат, листочки розмарина отделяем от веточек.

  • Свинина с гранатом и розмарином

    В миску выкладываем зерна граната, измельченный чеснок, соль, сахар, копченую паприку, мускатный орех и растительное масло.

  • Свинина с гранатом и розмарином

    Надеваем перчатки и хорошо руками разминаем зерна граната, получая сок.

    Маринад готов.

  • Свинина с гранатом и розмарином

    В глубокую миску выкладываем кусок мяса. Поверх мяса выкладываем часть подготовленного маринада и щепотку розмарина.

  • Свинина с гранатом и розмарином

    Таким образом выкладываем в миску все куски мяса и, добавив весь маринад и розмарин.

    Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час в прохладном месте.

  • Свинина с гранатом и розмарином

    Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем.

    Выкладываем в сковороду кусок мяса, очистив его от зерен граната. Обжариваем 5 минут с одной стороны.

  • Свинина с гранатом и розмарином

    Затем мясо переворачиваем и обжариваем 5 минут с другой стороны.

  • Свинина с гранатом и розмарином

    Убавляем огонь.

    Выкладываем в сковороду оставшийся маринад. Накрываем сковороду крышкой.

    Готовим 15 минут.

  • Свинина с гранатом и розмарином

    Снимаем крышку. Переворачиваем мясо. закрываем сковороду стеклянной крышкой и готовим еще 15 минут.

  • Свинина с гранатом и розмарином

    По прошествии указанного времени убираем сковороду с огня. Мясо готово.

  • Свинина с гранатом и розмарином

    Выкладываем мясо на тарелку. Украшаем зернами граната и розмарином.

    Подаем.

Читайте также:  Пельмени в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита!

Свинина с гранатом и розмарином

Свинина с гранатом и розмарином

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: горячее обед ужин праздник

Вкусы: мясной кисло-сладкий приятный пикантный