Свинина тушёная с овощами-гриль

27

Свинина тушёная с овощами-гриль

Вкусное, сытное горячее. Летом, конечно, со свежими овощами, сегодня же использую летние заготовки — замороженные гриль овощи — баклажаны и перцы.

Ингредиенты для «Свинина тушёная с овощами-гриль»:

  • Шейка свиная — 500 г
  • Баклажан — 300 г
  • Перец сладкий красный — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, лук зелёный) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2469.1 ккал
белки
78.1 г
жиры
190.3 г
углеводы
258.8 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.5 г

 

Рецепт «Свинина тушёная с овощами-гриль»:

Свинина тушёная с овощами-гриль

Приготовить продукты. Летом очень удобно замораживать овощи-гриль. Приготовить на мангале или в духовке перцы и баклажаны, почистить от шкурки, а перцы ещё и от внутренностей. Заморозить порциями, по 300-500 г.. Зимой это выручит Вас не раз.

Свинина тушёная с овощами-гриль

Свиную шейку вымыть, обсушить и нарезать брусками.

Свинина тушёная с овощами-гриль

Смешать мясо и 1 ст. л. соуса, отставить на 15-60 минут.

Свинина тушёная с овощами-гриль

В сковороде разогреть растительное масло, мясо обвалять в крахмале (муке).

Свинина тушёная с овощами-гриль

Обжарить свинину до румяной корочки, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить перья лука, жарить 3 минуты, помешивая.

Свинина тушёная с овощами-гриль

Добавить кубики картофеля. Обжарить несколько минут.

Свинина тушёная с овощами-гриль

Добавить баклажаны и перцы. Перемешать, посолить, влить 100 мл. кипятка.

Свинина тушёная с овощами-гриль

Добавить зелень и оставшийся соус.

Свинина тушёная с овощами-гриль

Довести до готовности, густоту регулируйте по своему желанию, посолить по вкусу.

Свинина тушёная с овощами-гриль

Подать горячим, с рубленым зелёным луком.

Свинина тушёная с овощами-гриль

Мясо отлично подойдет к крупяным гарнирам, к картофельному пюре или пасте. А как оно вкусно с домашней лапшой.

Читайте также:  Желейный торт с фруктами и бисквитом

Свинина тушёная с овощами-гриль

Свинина тушёная с овощами-гриль

Свинина тушёная с овощами-гриль

Свинина тушёная с овощами-гриль

Свинина тушёная с овощами-гриль

Свинина тушёная с овощами-гриль

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: жарить тушить второе горячее обед ужин

Вкусы: мясной овощной картофельный баклажановый перечный