Свинина в картофельном «тулупе»

37

Свинина в картофельном "тулупе"

Свинина в картофельном "тулупе"

Намедни перебирала старые подшивки с кулинарными рецептами и наткнулась на интересный рецепт приготовления. Вроде бы все просто, и продукты самые обычные, но на выходе получилось прекрасное сочное и неизбитое блюдо!!! Как раз то, что нужно для сытного и вкусного обеда или ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свинина в картофельном "тулупе"»:

  • Картофель — 10 шт
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Шампиньоны (можно лесные) — 300 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана (майонез) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3562 ккал
белки
144.1 г
жиры
209.3 г
углеводы
278.4 г
Порции
ккал
712.4 ккал
белки
28.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Свинина в картофельном "тулупе"»:

Свинина в картофельном "тулупе"

Блюдо делается в принципе очень просто. Мясо нарезать некрупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить горчицу и 1 ст. л. сметаны или майонеза (у меня майонез). Перемешать и дать промариноваться хотя бы 30 мин.

Свинина в картофельном "тулупе"

Крупную луковицу нарезать произвольно и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

Свинина в картофельном "тулупе"

К луку добавить крупно нарезанные шампиньоны и все вместе обжаривать до испарения влаги. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы (я добавляю "Кухарек"). В конце добавить кусочек сливочного масла.

Свинина в картофельном "тулупе"

Картофель очистить. В глубокую миску налить воду. Сверху установить дуршлаг. На крупной тёрке натереть картофель прямо в воду.

Читайте также:  Суп из чечевицы с сушеными грибами

Свинина в картофельном "тулупе"

Картофель поболтать ложкой в воде. Дуршлаг с картофелем поднять, чтобы стекла лишняя жидкость. Посолить и добавить любимые приправы.

Свинина в картофельном "тулупе"

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно мясо.

Свинина в картофельном "тулупе"

На мясо выложить грибы с луком.

Свинина в картофельном "тулупе"

Сверху выложить слегка отжатый картофель. Это наш так называемый "тулуп".

Свинина в картофельном "тулупе"

Сыр натереть на тёрке и перемешать со сметаной или майонезом и выложить сверху. Можно просто натереть сыр сверху и кисточкой аккуратно намазать сметаной (майонезом). У меня не было сметаны, поэтому я использовала остатки домашнего майонеза.

Свинина в картофельном "тулупе"

Форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку минут на 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке.

Свинина в картофельном "тулупе"

Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей или просто с овощами.

Свинина в картофельном "тулупе"

Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным!!! То, что нужно для холодных семейных вечеров. Угощайтесь, родным обязательно понравится!!!

Свинина в картофельном "тулупе"

Свинина в картофельном "тулупе"

Свинина в картофельном "тулупе"

Свинина в картофельном "тулупе"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: горячее ужин обед

Вкусы: мясной картофельный грибной