Свинина в медово-горчичном соусе

31

Свинина в медово-горчичном соусе

Свинина в медово-горчичном соусе

Свинина запеченная в медово-горчичном соусе — рецепт для приготовления в мультиварке. Несмотря что блюдо готовиться по сути в одно действие (не считая мариновки), мясо получается более чем вкусным. Что мед, что соевый соус добавляют свою изюминку во вкус. Хотите мяско по мягче, оставляете его закрытым в фольге всё время. Ну а если хотите корочку, можно к концу готовки немного приоткрыть фольгу. В любом случае свинина получается более чем вкусной.

Ингредиенты для «Свинина в медово-горчичном соусе»:

  • Свинина — 900 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Горчица — 10 г
  • Мед — 30 мл
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13191.8 ккал
белки
150.2 г
жиры
195.9 г
углеводы
2713.8 г
Порции
ккал
2638.4 ккал
белки
30 г
жиры
39.2 г
углеводы
542.8 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
60.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Свинина в медово-горчичном соусе»:

Свинина в медово-горчичном соусе

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Свинина в медово-горчичном соусе

Лук шинкуем кольцами. Смешиваем соевый соус+мед+специи+горч ицу.

В свинине делаем проколы, обкладываем луком и заливаем соусом. Далее на мариновку в холодильник (свинная шейка 1-3 часа, отруб 3-5 часов, либо на ночь).

Свинина в медово-горчичном соусе

Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем чашу — Режим «Выпечка» 60 минут.

Для появления корочки, можно во второй половине "приоткрыть" фольгу

Свинина в медово-горчичном соусе

Свинина запеченная в медово-горчичном соусе — ГОТОВА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Горячие блюда с REDMOND На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / Новый год На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Читайте также:  Ветчина домашняя из свиного окорока

Теги: обед ужин горячее

Вкусы: мясной горчичный медовый