Свиные рёбрышки в пиве

39

Свиные рёбрышки в пиве

Свиные рёбрышки в пиве

Иногда хочется побаловать себя и близких вкусными, нежными, ароматными свиными рёбрышками с луком, грибами и перцем, запечёнными в пиве в духовке.

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в пиве»:

  • Ребра свиные — 1400 кг
  • Лук репчатый (Крупных) — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Пиво темное (220мл) — 1 стак.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Горчица — 4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4494727.5 ккал
белки
212820.4 г
жиры
410244.9 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
898945.5 ккал
белки
42564.1 г
жиры
82049 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
320.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиные рёбрышки в пиве»:

Свиные рёбрышки в пиве

Свиные рёбрышки посыпать орегано, солью и перцем по вкусу, добавить горчицы. Всё втереть в рёбрышки с обеих сторон и оставить на 20 минут.

Свиные рёбрышки в пиве

За это время лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло и высыпать лук. Жарить 5 минут изредка помешивая.

Свиные рёбрышки в пиве

Перец нарезать полосками и отправить в сковороду к луку. Жарим 3 минуты.

Свиные рёбрышки в пиве

Чистим шампиньоны, нарезаем четвертинками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Свиные рёбрышки в пиве

В большую глубокую форму для запекания выкладываем свиные рёбра и овощи.

Свиные рёбрышки в пиве

Налить пиво к рёбрышкам с овощами и накрыть фольгой.

Свиные рёбрышки в пиве

Отправить в заранее разогретую духовку на 200° на 60 минут. Затем снять фольгу и оставить ещё на 20-30 минут для образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Свиные рёбрышки в пиве

Свиные рёбрышки в пиве

Свиные рёбрышки в пиве

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Шоколадное пирожное

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее обед ужин

Вкусы: мясной грибной луковый