Суфле из печени с маккерони

16

Суфле из печени с маккерони

Куриная печень достаточно полезный и доступный продукт. Предлагаю вашему вниманию рецепт суфле из печени с добавлением макаронных изделий (маккерони). Вместо муки буду использовать молотую смесь из ржаных хлебцев "Круазетт". Блюдо нежное, сочное, ароматное, достаточно сытное, но не тяжелое. Суфле можно подать в теплом и холодном виде, как основное блюдо с любым салатом или как закуску.

Ингредиенты для «Суфле из печени с маккерони»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Хлебцы (Круазетт) — 8 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Паста (маккерони) — 1 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891 ккал
белки
84.7 г
жиры
47.4 г
углеводы
31.5 г
Порции
ккал
111.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Суфле из печени с маккерони»:

  • Суфле из печени с маккерони

    Готовлю продукты.

    Вместо маккерони можно взять любую пасту в форме трубочек.

    Печень промываю, удаляю соединительную ткань, видимый жир, обязательно проверяю на наличие желчных пузырей и протоков.

  • Суфле из печени с маккерони

    В измельчитель выкладываю подготовленную куриную печень, сырое яйцо, луковицу, соль, молотый перец.

    Измельчаю ингредиенты в однородную массу.

  • Суфле из печени с маккерони

    Хлебцы "Круазетт" с прованскими травами измельчаю в кофемолке.

  • Суфле из печени с маккерони

    В печеночную массу добавляю измельченные хлебцы и перемешиваю.

  • Суфле из печени с маккерони

    Маккерони отвариваю, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль- дэнтэ. Откидываю на сито, даю стечь лишней влаге и добавляю к печеночной массе.

  • Суфле из печени с маккерони

    Форму для запекания выстилаю силиконизированной бумагой и переливаю печеночную массу.

    Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Этого достаточно. чтобы суфле приготовилось и осталось нежным и сочным.

Читайте также:  Macarons: история волшебного десерта

Суфле из печени с маккерони

 

Суфле из печени с маккерони

 

Суфле из печени с маккерони

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: обед ужин закуска фуршет духовка завтрак детям гости

Вкусы: печеный нежный насыщенный оригинальный пикантный