Суп из чечевицы с сушеными грибами

50

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Сегодня у меня вкусный и простой куриный суп с красной чечевицей и грибами. Для супа овощи я не зажаривала, так что суп еще и полезный и диетический. Вкус чечевицы и сухих грибов не забились зажаркой, а соединились и дополнили друг друга, сделали суп насыщеннее и душистее.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с сушеными грибами»:

  • Чечевица (красная) — 5 ст. л.
  • Грибы (сухие моховики или другие лесные) — 50 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь (у меня сухая) — 0,5 шт
  • Пастернак (у меня сухой) — 0,5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Крылья куриные — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (для подачи) — по вкусу
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.4 ккал
белки
120.2 г
жиры
62.5 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Суп из чечевицы с сушеными грибами»:

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Подготовить ингредиенты с которыми будем варить суп.

Красная чечевица очень вкусна, по сравнению с другими видами, вкус у неё нежней и готовится она быстрее, буквально 8-10 минут ей хватит. Поэтому я её кладу в самый последний момент.

Сухие грибы замочить на 20 минут. Правильно высушенные грибы размокают хорошо и варятся быстро. Я сушу в сушилке, не в духовке.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Сварить бульон. Я варила из куриных крылышек. Лук нарезать очень мелко и, после того как снимите пенку, сразу добавить в бульон. Он сварится и буквально растворится в бульоне, останется только вкус. Так что ярым ненавистникам вареного лука не стоит переживать.

Читайте также:  ПП овсяной десертный хлеб

Для аромата добавить кубики моркови и пастернака (его еще называют белый корень). У меня эти овощи сухие, но свежие тоже подойдут.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Картофель нарезать некрупными кубиками и положить в бульон.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Сразу же положить грибы.

Варить до готовности картофеля и грибов. Грибы должны опуститься на дно, значит готовы.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

В последнюю очередь кладите красную чечевицу. Сколько, решайте сами, это зависит от желаемой густоты супа. Чечевица немного разбухает, учтите это.

Суп из чечевицы с сушеными грибами

При подаче посыпать зеленью и добавить колечки острого перца по вкусу.

Вкусный и лёгкий суп готов. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед На ужин

Теги: обед первое суп детям

Вкусы: чечевичный насыщенный куриный грибной