Суп из кольраби

43

Суп из кольраби

Яркий и насыщенный суп, самое то для слякотной осенней поры. Присоединяйтесь. Даже в постном варианте он великолепен, но можно сварить и на бульоне.

Ингредиенты для «Суп из кольраби»:

  • Капуста кольраби — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек) — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.2 ккал
белки
36.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
193 г
100 г блюда
ккал
20.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

 

Рецепт «Суп из кольраби»:

Суп из кольраби

Подготовить продукты, тщательно вымыть их и почистить.

Суп из кольраби

Репчатый лук измельчить, белую часть порея нарезать полуколечками или колечками, если стебель не толстый. Морковь и корневой сельдерей нашинковать соломкой, черешковый сельдерей — ломтиками. Картофель нарезать брусочками, кольраби — квадратиками.

Суп из кольраби

Кольраби отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Суп из кольраби

В кастрюле с толстым дном слегка спассеровать лук, морковь и корневой сельдерей.

Суп из кольраби

Добавить черешковый сельдерей, тушить до мягкости.

Суп из кольраби

Всыпать порей, перемешать и потушить еще 2 минуты.

Суп из кольраби

Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Суп из кольраби

В кастрюлю влить бульон. Сколько, решайте сами, зависит от того, насколько густой суп вы любите. В крайнем случае всегда можно долить бульона, а вот убавлять проблематично. Всыпать кольраби.

Суп из кольраби

Добавить картофель. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля.

Суп из кольраби

Добавить в суп зажарку и лавровый лист, потомить 3-4 минуты.

Суп из кольраби

Выдавить толстый ломтик лимона.

Суп из кольраби

Добавить измельченный чеснок. Снять с огня и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Суп готов, можно подавать на стол.

Читайте также:  Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Суп из кольраби

Суп из кольраби

Суп из кольраби

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Постное питание

Теги: первое горячее обед ужин

Вкусы: овощной томатный