Суп-карри гороховый с индейкой

15

Суп-карри гороховый с индейкой

Праздничные обеды никак не могут обойтись без супов. Предлагаю вам приготовить вот такой яркий пикантный острый суп, где вместо сухариков к нему, возьму цельнозерновые ржаные хлебцы КРУАЗЕТТ. В рождественские и крещенские морозы, да и вообще зимой, такой суп просто необходим. Он вас согреет и насытит.

Ингредиенты для «Суп-карри гороховый с индейкой»:

Для бульона из индейки

  • Вода — 2 л
  • Индейка (голень) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (любые вами любимые специи для бульона, у меня набор пряных специй для бульона из птицы) — 2 ч. л.

Для супа

  • Горох (ёмкость стакана 250 мл, горох лущённый) — 1 стак.
  • Бульон — 1,7 л
  • Картофель (если любите больше картофеля, то положите больше) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
  • Лук-порей (~10 см белой части, можно заменить на репчатый) — 1 ломт.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу, если карри очень острый, то можно вовсе не класть, можно заменить на чили) — 0,5 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соус томатный (или томатная паста) — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Семена укропа (можно взять сухой укроп) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (нерафинированное, опционально) — 1 ст. л.

Для подачи

  • Индейка (кусочки отварной индейки)
  • Хлебцы (КРУАЗЕТТ ржаные цельнозерновые из расчёта 1-2 хлебца на порцию)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.4 ккал
белки
194.7 г
жиры
112 г
углеводы
126.1 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г
Читайте также:  Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

Рецепт «Суп-карри гороховый с индейкой»:

  • Суп-карри гороховый с индейкой

    Чтобы сократить время приготовления супа, горох нужно замочить заранее и так же сварить бульон из индейки. Горох я замочила на 2 часа. Бульон сварила из голени индейки, добавив в него морковь и луковицу целиком, положила специи для бульона из птицы. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ! А то у вас горох не разварится. Процедила бульон через сито, вынув мясо. Поставила на плиту варить суп. Поместила замоченный горох, предварительно слив воду и промыв его. Горох размягчился. Я использую всегда лущённый горох. Варила около часа горох, затем выложила к нему порезанный картофель.

  • Суп-карри гороховый с индейкой

    Пока варится картофель, сделаю заправку к супу. Готовим овощи. Лук нарезаем на полу-кольца, морковь натираем на средней тёрке, чеснок давим плоской стороной ножа, затем мелко рубим. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок. Через минуту, когда чеснок отдаст аромат маслу, выкладываем лук. Золотим его и добавляем морковь Томим до готовности. Выкладываем специи: карри; паприку и перец кайен (чили). Перемешиваем. Если у вас карри очень острый, то пробуйте и может вам перец кайен или чили просто не понадобятся.

  • Суп-карри гороховый с индейкой

    Добавляем томатный соус (томатную пасту), перемешиваем и томим ещё с пару минут. Теперь заправку можно отправить к гороху. Нужно попробовать его и картофель — сварились они или нет? Если всё сварилось, горох разварился, то выкладываем заправку. Теперь можно посолить по вкусу. Варим суп на минимальном огне под крышкой ещё минут3-5. Теперь добавляем душистый перец, семена укропа (сухой укроп) и лавровый лист.

  • Суп-карри гороховый с индейкой

    Варим ещё пару минут и наливаем в суп 1 ст л оливкового масла и снимаем с огня. Даём супу настояться немного перед подачей. Я очень часто и во многие супы по окончанию варки, добавляю ст л оливкового нерафинированного масла. Мне очень нравится и вид супа и конечно вкус и польза от него. Но с ним суп варить далее не нужно. Это по вашему желанию, можно и не наливать.

  • Суп-карри гороховый с индейкой

    С таким супом подаю всегда сухарики, помещая их в тарелку. Сегодня я вам предлагаю другой вариант, не менее вкусный. Я заменю сухарики цельнозерновыми ржаными хлебцами КРУАЗЕТТ. Поломаю их и помещу в тарелку. Это очень вкусно!

  • Суп-карри гороховый с индейкой

    Разливаем суп по тарелкам. Выкладываем в него кусочки индейки.

  • Суп-карри гороховый с индейкой

    Попробуйте такой суп на праздничный Крещенский обед! Просто рекомендую! Яркое блюдо, яркий вкус…

Читайте также:  Творожное печенье «Цветочки»

Суп-карри гороховый с индейкой

Поздравляю всех с БОГОЯВЛЕНИЕМ!!! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!!!

Суп-карри гороховый с индейкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : Легкий / На первое На праздничный стол

Теги: первое обед

Вкусы: гороховый овощной насыщенный пряный острый ржаной