Яркий, нежный и согревающий супчик, то что нужно холодной осенью
Ингредиенты для «Суп-пюре с чечевицей»:
- Чечевица — 150 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бульон — 1500 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.6 ккал |
белки 167.2 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 210.8 г |
Порции | |||
ккал 227.5 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Суп-пюре с чечевицей»:
-
Сварить куриный бульон. Мясо вытащить. Засыпать чечевицу и варить 10-15 минут
-
Пока чечевица варится, произвольно нарезать лук и морковь, обжарить в течение нескольких минут
-
Затем добавить нарезанный кубиками помидор (я использовала замороженный измельченный помидор) и чеснок. Тушить 5-7 минут
-
В кастрюлю к чечевице добавить очищенный и нарезанный картофель, овощи, паприку, базилик и соль по вкусу. Варить до готовности картофеля
-
Пробить суп погружным блендером и подавать. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На первое
Теги: первое суп
Вкусы: нежный