Суп с шампиньонами и кукурузной полентой

74

Суп с шампиньонами и кукурузной полентой

Ароматный и густой суп с насыщенным сливочным вкусом на курином бульоне.

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и кукурузной полентой»:

Для куриного бульона

  • Бедро куриное — 1 шт
  • Вода — 1,2 л
  • Морковь (мелкая) — 1 шт
  • Коренья (3 мелких корня петрушки) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый — 3 шт

Для шампиньонов

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г

Для супа

  • Полента кукурузная (стакан ёмкостью 250 мл, ТМ Bravolli) — 0,33 стак.
  • Масло сливочное (по вкусу) — 30 г
  • Петрушка (для подачи) — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807 ккал
белки
37.5 г
жиры
59.4 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Суп с шампиньонами и кукурузной полентой»:

  • Суп с шампиньонами и кукурузной полентой

    В супе я буду использовать поленту ТМ Bravolli.

  • Суп с шампиньонами и кукурузной полентой

    Чтобы суп был не совсем как каша, я использовала стакан ёмкостью 250 мл и насыпала 1/3 (0,33) стакана. Бульон для супа нужно сварить заранее. Я сварила куриный бульон из одного бёдрышка. Положила целиком лук в шелухе, морковь и корешки петрушки, добавила душистый перец, не солила. Бульон процедила для супа, получилось у меня 1 л.

  • Суп с шампиньонами и кукурузной полентой

    Чтобы в супе шампиньоны были ароматные и сильней пахли грибами, их нужно вначале обжарить. Для супа я их обжарю с луком и морковью до готовности всего. Лук я порезала перьями, а морковь — мелким кубиком. Не солила.

  • Суп с шампиньонами и кукурузной полентой

    Процеженный бульон куриный наливаем в кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном для варки поленты. Доводим бульон до кипения и выкладываем поленту, мешая бульон по часовой стрелке. Варим поленту до готовности минут 5, так же постоянно помешивая ложкой. Теперь отправляем в кастрюлю жареные шампиньоны с овощами, доводим до кипения, солим по вкусу и кладём щедрый кусок сливочного масла. Перемешиваем. Как говорится, что кашу маслом не испортишь! Кладите его по вашему вкусу. Суп готов.

  • Суп с шампиньонами и кукурузной полентой

    Подаём горячим к обеду. По желанию добавьте в суп петрушку. Можете порубить. Я выложила листиками.

  • Суп с шампиньонами и кукурузной полентой

    Едим.

Читайте также:  Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

Суп можно сварить просто на воде. Тоже будет вкусно!

Суп с шампиньонами и кукурузной полентой

Суп с шампиньонами и кукурузной полентой

Суп с шампиньонами и кукурузной полентой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На первое Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: суп первое обед детям

Вкусы: грибной кукурузный сливочный насыщенный необычный