Суп с тыквой и чечевицей

36

Суп с тыквой и чечевицей

Суп из тыквы и смеси красной и желтой чечевицы хорош в пост и для тех кто предпочитает супы без насыщенных мясных бульонов или хочет немного разгрузиться. Суп легкий, низкокалорийный, но в тоже время сытный. Тыква и чечевица хорошо дополняют друг друга. Готовится быстро, продуктов немного, без картофеля.

Ингредиенты для «Суп с тыквой и чечевицей»:

  • Тыква — 300 г
  • Чечевица (красная,желтая (смесь)) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (мелких) — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное ("Олейна") — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Зелень — 0,25 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.1 ккал
белки
70.4 г
жиры
69.5 г
углеводы
197.2 г
Порции
ккал
235.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Суп с тыквой и чечевицей»:

Суп с тыквой и чечевицей

Приготовим необходимые продукты.

Суп с тыквой и чечевицей

Как дополнение я взяла томатную пасту и семена тыквы.

Суп с тыквой и чечевицей

Помидоры надрезать крест накрест, нагреть воду.

Суп с тыквой и чечевицей

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Суп с тыквой и чечевицей

Тыкву нарезать крупными кубиками.

Суп с тыквой и чечевицей

Помидоры опустить в кипяток на пару минут, достать из воды и снять шкурку.

Суп с тыквой и чечевицей

Лук нарезать мелкими кубиками.

Суп с тыквой и чечевицей

Мелко нарезать чеснок и помидоры.

Суп с тыквой и чечевицей

В сотейник налить растительное масло и обжарить в течении 3-х минут лук с морковью.

Суп с тыквой и чечевицей

Добавить тыкву и обжарить еще 5 минут.

Суп с тыквой и чечевицей

Процесс обжаривания продолжить, добавив мелко нарезанные помидоры и чеснок, всего пару минут.

Суп с тыквой и чечевицей

Добавить чечевицу, томатную пасту, помешать и еще в общей массе припустить 2 минуты.

Читайте также:  Кофе Рута

Суп с тыквой и чечевицей

Налить в кастрюлю воду около 1,5 л довести до кипения, добавить овощи из сотейника, посолить и варить около 10 минут до готовности чечевицы. За несколько минут до окончания варки добавить зелень.

Суп с тыквой и чечевицей

Подавать суп, присыпав семенами тыквы.

Суп с тыквой и чечевицей

Очень вкусный суп получился. Сытный и в тоже время легкий.

Суп с тыквой и чечевицей

С тонким ароматом чесночка.

Суп с тыквой и чечевицей

Чечевица и тыква отличный ансамбль, они хорошо дополнили друг друга.

Суп с тыквой и чечевицей

Суп с тыквой и чечевицей

Суп с тыквой и чечевицей

Суп с тыквой и чечевицей

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На первое Специальное питание : Постное питание

Теги: первое обед горячее

Вкусы: нежный насыщенный чечевичный тыквенный