Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

103

Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

Очень часто варю в мультиварке супы из консервированной рыбы (обычно это горбуша, сайра или сардины) — готовится быстро и получается вкусно. А тут вот решил сварить что-то наподобие рыбной солянки, только из консервов. Солянку в нашей семье очень уважают, поэтому в холодильнике всегда есть в наличии оливки, каперсы и прочие ингредиенты для неё. Идея сварить такой суп пришла в голову после того, как я обнаружил банку копчёных шпрот, которую мы покупали на новый год, но так и не открыли. Дополнительный поиск позволил мне отыскать ещё баночку кильки в томате и баночку натуральной сайры — вполне неплохой набор получился. Свой суп я постарался сварить по всем правилам приготовления солянки, но не обошлось без дополнений. Во-первых, я добавил картофель с морковью (да простят меня истинные ценители данного блюда!), поскольку без них супчик будет жидковат. Во-вторых, я использовал сушёные морские водоросли "Вакаме", которые всегда добавляю в рыбные супы для вкуса и аромата (ну и пользы!). Что получилось в итоге — узнаете из рецепта!

Ингредиенты для «Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке»:

Для зажарки

  • Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Огурец соленый (Или маринованный) — 4 шт
  • Томатная паста (С горкой) — 1 ст. л.
  • Рассол (Огуречный) — 100 мл
  • Масло растительное (Из шпрот, при необходимости добавляем любое растительное до нужного количества) — по вкусу

Для бульона

  • Шпроты (Консервированные) — 1 бан.
  • Килька (Консервированная в томатном соусе) — 1 бан.
  • Сайра (Консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Картофель (Средний) — 6 шт
  • Помидор (Средний) — 2 шт
  • Водоросли (Морские сушёные "Вакаме") — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец черный (Горошек) — 8 шт
  • Перец душистый (Горошек) — 5 шт
  • Вода — 2 л
Читайте также:  Стейк ФЛЕТ АЙРОН со сливочно-грибным соусом

Для заправки

  • Оливки зеленые (Крупные) — 10 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Зелень (Укроп + петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу
  • Лук зеленый (Можно сушёный) — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт

Для подачи

  • Сметана (Или майонез при подаче) — 1 ч. л.
  • Лимон (При подаче) — 1 ломт.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598 ккал
белки
148.1 г
жиры
128.2 г
углеводы
225.2 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Суп/варка (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (30 минут)

 

Рецепт «Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке»:

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Подготавливаем все наши ингредиенты

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной тёрке.

    Открываем баночку со шпротами.

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Включаем мультиварку в режим "Жарка" на 30 минут.

    Выливаем в чашу мультиварки масло из баночки со шпротами. У меня его не хватило, чтобы покрыть всё дно у чаши, поэтому я добавил подсолнечное масло.

    Выкладываем в чашу лук с морковью, перемешиваем и обжариваем до полумягкого состояния.

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Пока обжаривается лук и морковь нарезаем солёные (маринованные) огурцы.

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Добавляем огурцы к луку с морковью, и жарим помешивая ещё 3-5 минут.

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Кладём в чашу 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Добавляем 100 мл огуречного рассола, и жарим помешивая ещё 5 минут.

    Выключаем у мультиварки режим "Жарка".

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Картофель чистим, моем и режем кубиками вместе с помидорами.

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Вот так выглядят сушёные морские водоросли "Вакаме", я взял 2 столовые ложки.

    Перед тем, как добавить в суп, их нужно тщательно измельчить руками, иначе они разварятся и будут плавать большими хлопьями.

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Открываем оставшиеся баночки с рыбой.

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Выкладываем все ингредиенты (кроме заправки) в чашу мультиварки.

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Заливаем водой, у меня вошло ровно 2 литра.

    Аккуратно всё перемешиваем, закрываем крышку и включаем мультиварку в режиме "Суп/варка" на 30 минут.

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Пока варится суп, подготавливаем нашу заправку.

    Зелень мелко нарезаем, добавляем лавровый лист и зелёный лук (я взял сушёный).

    Достаём оливки (10 шт) и каперсы (1 ст ложка).

    У меня оливки крупные, поэтому я порезал их кусочками.

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    По окончании варки открываем крышку и первым делом достаём горький перец, он нам больше не нужен.

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Добавляем в суп нашу заправку (оливки, каперсы, зелень и лавровый лист).

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Хорошо перемешиваем и пробуем суп на солёность.

    Я добавил пол чайной ложки соли и щепотку чёрного молотого перца для вкуса.

    Ещё раз перемешиваем, закрываем крышку и даём супу настояться минимум 30 минут.

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Через 30 минут наш суп готов, можно его подавать на стол.

  • Суп-солянка из рыбных консервов в мультиварке

    Суп получился довольно густой и в меру солёный с выраженной кислинкой, поэтому лимон я решил не добавлять.

    Для тех, кто не любит слишком острые блюда, рекомендую добавить ложку сметаны, ну а тем, кто любит поострее, подойдёт майонез.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:  Блинный торт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : На первое

Теги: жарить варить горячее обед суп

Вкусы: рыбный томатный пикантный перченый кислый оливковый