Суп «Здоровье»

47

Суп "Здоровье"

Осенью едим полезную еду и набираемся витаминов, чтобы поддержать свой иммунитет. Сейчас особенно актуально. Предлагаю вам приготовить замечательный суп на курином бульоне со шпинатом, овощами и киноа. В этом супе польза ВСЁ! А какой он вкусный!

Ингредиенты для «Суп "Здоровье"»:

Для бульона

  • Вода — 1,5 л
  • Курица (у меня филе куриное, любые части тушки) — 250 г
  • Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Коренья (корень петрушки) — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Соль (опционально) — по вкусу

Для супа

  • Бульон — 1,2 л
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (1 зонтик + 1 чл сухого укропа)
  • Перец кайен (по вкусу, или красный жгучий) — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Киноа (ёмкость стакана 200 мл) — 0.5 стак.
  • Шпинат (у меня мороженный шпинат покупной, взяла 5 шайбочек)
  • Лайм — 1 шт

Для подачи

  • Сок (лайма) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.8 ккал
белки
146.1 г
жиры
58.3 г
углеводы
118.9 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Суп "Здоровье"»:

Суп "Здоровье"

Время приготовления супа даю без приготовления бульона. Бульон можно сварить заранее. Какую часть тушки курицы брать, решать вам. Я буду варить бульон диетический и возьму филе грудки без кожи и плёнок. Варим бульон. В воду кладём филе, доводим до кипения, снимаем пенку и выкладываем луковицу целую в шелухе, морковь и корень петрушки тоже целиком. Я не солила бульон, вы можете посолить. В конце приготовления, минут за 5, выложила перцы.

Читайте также:  Куриные шашлычки в духовке

Готовим продукты для супа. Киноа нужно промыть. Шпинат у меня замороженный покупной в шайбочках. Вынула его из холодильника перед приготовлением супа. Чеснок и лук мелко режем, морковь — полу-дольками (если не любите так, то натрите на тёрке).

Суп "Здоровье"

Берём кастрюлю с толстым дном, где в начале будет томить овощи, а затем варить суп. Наливаем масло подсолнечное. Я использую ТМ Олейна подсолнечное. Греем его и выкладываем чеснок и лук.

Суп "Здоровье"

Обжариваем немного до мягкости и добавляем перец кайен, паприку сладкую и зонтик укропа сушёного, перемешиваем.

Суп "Здоровье"

Выкладываем морковь. Убавляем огонь на минимум и томим минут 5.

Суп "Здоровье"

Выкладываем киноа. Перемешиваем, даём киноа пропитаться всеми ароматами.

Суп "Здоровье"

Заливаем горячим бульоном, доводим до кипения, варим на минимальном огне под крышкой до готовности киноа и моркови, солим по вкусу. Выкладываем шпинат, варим пару минут и отжимаем в суп сок лайма. Я отжала сок из четверти лайма. Ещё раз пробуем на соль и если что, то досолите по вкусу.

Суп "Здоровье"

Добавляем сухой укроп, держим на плите ещё с минуту и снимаем с огня. Даём супу минут 15 постоять.

Суп "Здоровье"

Подаём к обеду.

Суп "Здоровье"

Разливаем по тарелкам. В тарелку супа отожмите ещё сок лайма по вкусу и желанию.

Супы — лучшая еда для осени. Они идеальны для осенней тоскливой погоды. Быстро насыщают, согревают и радуют своим цветом. Но самое главное — вкус супа, который не менее яркий, чем цвет. Конечно же — польза! Когда красота природы ускользает на наших глазах, становится немного грустно. Хочется успокоить сердце теплыми посиделками и аппетитной едой, особенно в такое тяжёлое время

Суп "Здоровье"

Суп "Здоровье"

Суп "Здоровье"

Суп "Здоровье"

Суп "Здоровье"

Суп "Здоровье"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Запеченный окорок в духовке

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : Легкий / На первое Специальное питание : Для диеты

Теги: первое суп обед диета

Вкусы: пряный острый овощной пикантный насыщенный