Сырная паста с икрой сельди

97

Сырная паста с икрой сельди

Такую пасту-закуску можно приготовить буквально за пять минут из двух ингредиентов. Нужны правильный плавленый сыр и соленая икра сельди. И вот уже ваши домочадцы с удовольствием поедают вкуснейшие бутерброды на завтрак!

Ингредиенты для «Сырная паста с икрой сельди»:

  • Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
  • Икра рыбная / Икра (солёная икра сельди) — 80 г
  • Лук репчатый (сушеный в порошке) — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319.3 ккал
белки
32.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
10 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Сырная паста с икрой сельди»:

  • Сырная паста с икрой сельди

    Для пасты берём сливочный плавленый сыр ТМ Hochland и солёную икру сельди. У меня ястычная. Вполне подойдёт икра из соленой селёдки или икра мойвы.

  • Сырная паста с икрой сельди

    Сыр достать заранее из холодильника, чтобы он слал мягким и пластичным.

    Икру освободить от плёнки и разрыхлить.

    Смешать плавленый сыр и солёную икру сельди.

    Выдавить сок лимона по вкусу.

    Добавить щепотку сушеного лука. Он придаёт сладость и приятный вкус. Многие сами сушат лук, а потом измельчают. Я купила готовый в магазине, в пачке.

    Сушеный лук можно заменить сушеным чесноком. Вкус будет другой, по насыщенней.

  • Сырная паста с икрой сельди

    Взбить пасту вилкой. Подаём на стол со свежим хлебом, багетом, галетами или чипсами. Как пожелаете. На завтрак, на полдник или просто на перекус.

Сырная паста с икрой сельди

Сырная паста с икрой сельди

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак : Быстрый завтрак На полдник На праздничный стол Неожиданные гости : На закуску

Теги: завтрак перекус бутерброд полдник быстро закуска

Читайте также:  Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками

Вкусы: сливочный рыбный нежный приятный