Сырные блины

54

Сырные блины

Отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи – сырные блинчики. Блины — одно из самых любимых блюд, а добавление твердого сыра делает его намного вкуснее и пикантнее. Кстати, они прекрасно подойдут не только для завтрака, но и в качестве перекуса или холодной закуски — добавьте в них начинку и сытное блюдо готово.

Ингредиенты для «Сырные блины»:

  • Молоко (Стакан — 250мл) — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1стакан) — 140 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — 3 веточ.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.3 ккал
белки
65.8 г
жиры
70 г
углеводы
156.1 г
Порции
ккал
168.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
16.8 г

 

Рецепт «Сырные блины»:

Сырные блины

В миске соединяем молоко, кефир, сахар, соль, соду и яйцо, тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, муку и еще раз перемешиваем.

Сырные блины

Сыр натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в блинное тесто тертый сыр, измельченную зелень и все тщательно перемешать венчиком.

Сырные блины

Сковороду смазывать растительным маслом, жарим с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

Сырные блины

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол

Теги: завтрак перекус

Вкусы: сырный нежный

Читайте также:  Квашница