Сырные крекеры «Хрустяшки от Николь»

101

Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"

Эти крекеры всегда просят меня приготовить для пикников и посиделок)! Вот не буду скромничать — очень советую, очень! Разлетаются просто на раз-два, хрустящие, острые, мега сырные, можно с любым дипом, даже со сладким джемом превосходны, а можно щелкать без всего)! Пробуем? И да — увеличивайте норму — точно не хватит).

Ингредиенты для «Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Крупа манная — 65 г
  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 90 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (щепотка)
  • Вода (ледяная) — 65 мл
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465.8 ккал
белки
43.7 г
жиры
75.5 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
333.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
35.2 г

Рецепты к пикнику

Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"

Соленики

Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"

Пита гриль с огуречной намазкой и форелью

Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"

Рецепт «Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"»:

  • Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"

    Муку, соль, сахар, разрыхлитель, манную крупу выложить в чашу.

  • Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"

    Добавить масло и перетереть в крошку.

  • Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"

    Сыр натереть на крупной терке.

    Добавить сыр и уксус с водой в крошку.

  • Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"

    Хорошо перемешать и скатать тесто в шар.

    Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

  • Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"

    Разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник, а другую раскатать в круг диаметром 26 см.

  • Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"

    Присыпать свежемолотым черным перцем.

    Прокатать скалкой.

    Противень выложить пергаментом.

    Тесто разрезать на произвольные треугольнички.

  • Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"

    Выложить на пергамент и выпекать в разогретой до 200 градусов 8-10 минут — до зарумянивания.

    У меня заняло чуть больше времени — ориентируйтесь на свою духовку.

    Выложить на решетку и остудить.

    Тоже самое проделать со вторым куском теста.

Читайте также:  Творожные ореховые ириски

Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На природу

Теги: закуска пикник

Вкусы: сырный острый