Сырный хлеб

92

Сырный хлеб

Нежный, мягкий хлеб. Чеснок с петрушкой придают аромат. Ломтики сыра добавляют пикантность вкусу. Хорошо взять хлеб на природу.

Ингредиенты для «Сырный хлеб»:

Тесто

  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Прослойка

  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.1 ккал
белки
70.2 г
жиры
106.4 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
171.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепты к пикнику

Сырный хлеб

Салат "Светофор"

Сырный хлеб

Яйца с муссом из горбуши

Сырный хлеб

Рецепт «Сырный хлеб»:

  • Сырный хлеб

    Подготовить продукты.

  • Сырный хлеб

    В молоко всыпать сахар и сухие дрожжи.

  • Сырный хлеб

    Премешать.

  • Сырный хлеб

    Всыпать 150 грамм муки.

  • Сырный хлеб

    Перемешать. Ннакрыть и оставить на 10 минут.

  • Сырный хлеб

    Вбить яйцо. Влить 30 грамм растопленного сливочного масла.

  • Сырный хлеб

    Перемешать.

  • Сырный хлеб

    Всыпать 270 грамм муки и 0,5 чайной ложки соли.

  • Сырный хлеб

    Замесить тесто и оставить на 45 минут.

  • Сырный хлеб

    Для прослойки мелко нарезать петрушку. Зубчики чеснока мелко натереть.

  • Сырный хлеб

    Растопить 30 грамм сливочного масла. Добавить нарезанную зелень петрушки и тертый чеснок. Хорошо размешать.

  • Сырный хлеб

    Сыр нарезать на 7 ломтиков. Я нарезала сыр электроломтерезкой.

  • Сырный хлеб

    Тесто разделить на 8 частей.

  • Сырный хлеб

    Каждый кусочек теста размять пальцами. Выложить массу из петрушки с чесноком.

  • Сырный хлеб

    Форму размером 19х24 см смазать растительным маслом. Выкладывать тесто и ломтики сыра, сложенные вдвое.

  • Сырный хлеб

    Оставить на расстойку на 15 минут.

  • Сырный хлеб

    Смазать слегка взбитым желтком.

  • Сырный хлеб

    Выпекать 40-45 минут при 170 С.

Читайте также:  Пьядина с тунцом

Сырный хлеб

Сырный хлеб

Сырный хлеб

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На природу

Теги: хлеб пикник

Вкусы: хлебный чесночный сырный