Сырный суп с сёмгой и мидиями

23

Сырный суп с сёмгой и мидиями

Очень вкусный, насыщенный суп. Такой суп не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Сырный суп с сёмгой и мидиями»:

  • Бульон (рыбный или овощной) — 2,5 л
  • Семга (250-300 г филе) — 300 г
  • Мидии (в рассоле) — 1 упак.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек)
  • Перец болгарский (крупный, красный) — 1/2 шт
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Капуста цветная (немного)
  • Сырок плавленый (2-3 шт для супа) — 2 шт
  • Картофель (2-3 шт средние)
  • Лук-порей (12-15 см белой части стебля)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2653.6 ккал
белки
278.6 г
жиры
128.4 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3 г

 

Рецепт «Сырный суп с сёмгой и мидиями»:

  • Сырный суп с сёмгой и мидиями

    Подготовить продукты. Семгу или форель очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Крупу промыть. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Спассеровать до полуготовности на растительном масле.. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, как филе. Болгарский перец — соломкой. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Порей измельчить.

  • Сырный суп с сёмгой и мидиями

    Из рыбных отходов с добавлением разных овощей сварить насыщенный бульон, процедить его.

  • Сырный суп с сёмгой и мидиями

    В кипящий бульон засыпать промытую крупу, варить на маленьком огне после закипания 20 минут. Затем заложить картофель и зажарку. Довести до кипения и варить 10 минут.

  • Сырный суп с сёмгой и мидиями

    Добавить перец и цветную капусту, варить еще 8 минут. Сырки разделить на кусочки, опустить в суп и мешать до полного растворения.

    Затем опустить рыбу и мидии, добавить лавровый листик, довести до кипения и потомить суп на самом маленьком огне 3-4 минуты.

  • Сырный суп с сёмгой и мидиями

    Всыпать порей, потомить 3-4 минуты. Досолить, если требуется, снять с огня, удалить лаврушку.

Читайте также:  Яблочная пицца

Сырный суп с сёмгой и мидиями

Дать супу настояться минут 10 и подать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Сырный суп с сёмгой и мидиями

Сырный суп с сёмгой и мидиями

Сырный суп с сёмгой и мидиями

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На первое На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: первое горячее обед ужин

Вкусы: рыбный сливочный сырный мягкий