Тефтели из индейки в слоеном тесте

93

Тефтели из индейки в слоеном тесте

Ни для кого не секрет, что на пикнике выпечка с слоеным тестом всегда очень популярна. Предлагаю приготовить слойку с тефтелями из фарша голени индейки. Фарш плотный и вместе с тем нежный. Это очень вкусно! Пробуем?

Ингредиенты для «Тефтели из индейки в слоеном тесте»:

  • Фарш индюшачий (из голени индейки ТМ Индилайт) — 450 г
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Картофель (в очищенном виде) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Моцарелла — по вкусу
  • Желток яичный (не вареный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3179.2 ккал
белки
115.3 г
жиры
193.6 г
углеводы
263.8 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Тефтели из индейки в слоеном тесте»:

  • Тефтели из индейки в слоеном тесте

    Подготовить продукты.

    Разморозить слоеное тесто в холодильнике.

  • Тефтели из индейки в слоеном тесте

    В фарш добавить натертый в кашицу картофель (не отжимать), соль и перец.

  • Тефтели из индейки в слоеном тесте

    Фарш хорошо вымесить и мокрыми руками сделать 18 тефтелек — по количеству слоек.

  • Тефтели из индейки в слоеном тесте

    У меня 2 квадрата слоеного теста. Я разрезала каждый на 9 квадратиков — всего 18 шт.

    Выложить на противень покрытый пергаментом.

    Посередине каждого квадратика сделать выемку для тефтелек.

  • Тефтели из индейки в слоеном тесте

    В сделанные углубления положить тефтели.

  • Тефтели из индейки в слоеном тесте

    Духовка разогрета на 200.

    Выпекала 20 минут, затем смазала края слоек желтком и еще на 5 минут.

    Посыпать сыром.

    Выключить духовку и оставить в ней еще минут на 5.

Тефтели из индейки в слоеном тесте

Тефтели из индейки в слоеном тесте

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак На обед На полдник На природу На ужин

Теги: закуска перекус выпечка

Вкусы: сливочный мясной сырный

Читайте также:  Закуска "капли" с творожным сыром