Тефтели в соусе с белыми грибами

35

Тефтели в соусе с белыми грибами

Представляю вам блюдо, которое может быть дежурным, когда нет свободного времени готовить что-то сложное и затратное по времени.

Ингредиенты для «Тефтели в соусе с белыми грибами»:

  • Фарш мясной (смешанный фарш (свинина+говядина)) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Семолина — 1 ст. л.
  • Грибы (белые грибы (сушеные)) — 1 горст.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана (30%) — 1 ст. л.
  • Бульон (грибной бульон) — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.9 ккал
белки
42.7 г
жиры
46 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
6.2 г

 

Рецепт «Тефтели в соусе с белыми грибами»:

Тефтели в соусе с белыми грибами

На сковороду добавить растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и растительное масло (1 ст. ложка). Нарезать кубиками/ полукольцами репчатый лук. Пассеровать лук до мягкости и легкой золотистой корочки.

Тефтели в соусе с белыми грибами

Рис (2 ст. ложки) промыть в холодной воде, отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. В готовый фарш (свинина+говядина) добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить отваренный рис.

Тефтели в соусе с белыми грибами

Далее добавить пассерованный репчатый лук. Фарш хорошо вымешать.

Тефтели в соусе с белыми грибами

Затем добавить семолину (можно заменить обычной манкой). Фарш хорошо вымешать.

Тефтели в соусе с белыми грибами

Сформовать тефтели. Тефтели выложить в форму для запекания.

Тефтели в соусе с белыми грибами

Белые грибы (1 горстка) добавить в миску, добавить небольшое количество воды. Грибы слегка сполоснуть. Затем в миску с грибами вновь добавить воду и оставить на 10-15 мин. Затем грибы достать, нарезать кусочками, а воду/бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев или просто аккуратно слить, не допуская попадания осадка в подготовленную для приготовления соуса баночку.

Читайте также:  Постное печенье

Тефтели в соусе с белыми грибами

В баночку, емкостью примерно 0,5 литра, можно чуть меньше, добавить бульон/воду, где замачивались грибы, добавить 1 ст. ложку муки, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, далее добавить нарезанные белые грибы и 1 ст. ложку сметаны. Баночку закрыть плотно крышкой и встряхнуть несколько раз. Такой способ быстрого приготовления соуса мной часто используется, когда готовятся некоторые блюда из фарша или курицы в духовке. Как вариант, он работает не плохо.

Тефтели в соусе с белыми грибами

Из фарша сформовать тефтели, выложить в форму для запекания

Тефтели в соусе с белыми грибами

Затем добавить приготовленный соус. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до t180С духовку для запекания. Запекать блюдо до готовности. Затем снять фольгу, ложкой немного перемешать соус, далее подрумянить блюдо на гриле.

Тефтели в соусе с белыми грибами

Приятного аппетита!

Тефтели в соусе с белыми грибами

Тефтели в соусе с белыми грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее духовка обед ужин

Вкусы: говяжий грибной луковый соленый мясной