Тёплый салат из куриной печени «Осенний»

75

Тёплый салат из куриной печени "Осенний"

Такой салат непременно понравится любителям куриной печени. Да и равнодушные к ней, тоже будут приятно удивлены этим насыщенным вкусом. Холодным осенним вечером, на ужин, такой салат можно подать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Тёплый салат из куриной печени "Осенний"»:

  • Сыр плавленый (Сыр плавленый Сливочный Hochland) — 60 г
  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
  • Морковь (крупная) — 1/2 шт
  • Перец сладкий красный (крупный) — 12 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) — 1 шт
  • Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.5 ккал
белки
99.2 г
жиры
98.3 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
350.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Тёплый салат из куриной печени "Осенний"»:

  • Тёплый салат из куриной печени "Осенний"

    Овощи моем, чистим. Лук режем тонкими стрелками, болгарский перец тонкими полосками, морковь трём на тёрке для корейской моркови или тонко режем. Чеснок режем мелкими кубиками.

  • Тёплый салат из куриной печени "Осенний"

    На горячую сковороду наливаем ложку масла, кладём лук и морковь и обжариваем одну минуту на сильном огне.

  • Тёплый салат из куриной печени "Осенний"

    Далее доливаем ещё масло, кладём перец и чеснок, перемешиваем, огонь убавляем до среднего.

  • Тёплый салат из куриной печени "Осенний"

    Кладём соль, смесь перцев, перемешиваем.

  • Тёплый салат из куриной печени "Осенний"

    Обжариваем овощи около 5 минут на среднем огне. Они должны оставаться слегка хрустящими. Убираем овощи со сковороды в миску, накрываем крышкой, чтобы они не остывали.

  • Тёплый салат из куриной печени "Осенний"

    Куриную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем каждую печёнку на 3-4 части.

  • Тёплый салат из куриной печени "Осенний"

    На горячую сковороду наливаем остатки масла. Кладём печёнку. Жарим её, помешивая, 2 минуты на сильном огне, далее огонь убавляем до среднего, доводим до готовности 8 минут. Наливаем соевый соус, перемешиваем. Убираем с огня.

  • Тёплый салат из куриной печени "Осенний"

    В горячую печёнку сразу кладём плавленый сыр, у меня — сыр плавленый Сливочный Hochland.

  • Тёплый салат из куриной печени "Осенний"

    Перемешиваем печёнку с сыром до полного растворения сыра.

  • Тёплый салат из куриной печени "Осенний"

    Соединяем жареные овощи с сырной печёнкой, добавляем порезанные тонкими полосками маринованные огурцы.

  • Тёплый салат из куриной печени "Осенний"

    Перемешиваем салат.

  • Тёплый салат из куриной печени "Осенний"

    Подаём салат сразу тёплым, посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

Читайте также:  Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Тёплый салат из куриной печени "Осенний"

Тёплый салат из куриной печени "Осенний"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : День рождения На ужин : На горячее / На закуску

Теги: обед ужин закуска второе салат

Вкусы: печеночный сырный насыщенный овощной