Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

81

Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

Этот красивый террин просто обязан украсить праздничный стол. Террин из индейки "Индилайт" с фисташками, томленым в сливочном масле луком и шпинатом запеченный в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска

Ингредиенты для «Террин с индейкой, фисташками и шпинатом»:

  • Индейка (филе "Индилайт") — 500 г
  • Филе (бедра индейки "Индилайт") — 400 г
  • Шпинат — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Слива (вяленая) — 1 горст.
  • Фисташки — 1 горст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (20% жирности) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бекон — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3358.4 ккал
белки
231.2 г
жиры
246.8 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
335.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
24.7 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Террин с индейкой, фисташками и шпинатом»:

  • Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

    Готовлю продукты для приготовления террина из индейки. Использую два вида мяса : белое мясо филе грудки и красное мясо бедра индейки.

    Так как я люблю сочетание сладкого и соленого, добавила вяленые сливы. Если вы сомневаетесь, можете добавить вяленые томаты.

  • Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

    В сковороде разогреваю сливочное масло. Пассерую, нарезанный кубиком лук. Довожу его до мягкости прозрачности. Добавляю шпинат, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.

  • Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

    Филе грудки и бедра нарезаю мелким кубиком. Яйцо смешиваю со сливками и вливаю к мясу. Добавляю соль, молотую смесь перцев. Хорошо перемешиваю смесь чтобы фарш стал вязким. Добаляю очищенные фисташки, вяленные сливы, томленый репчатый лук и шпинат. Еще раз все перемешиваю.

  • Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

    Прямоугольную форму для запекания выстилаю силиконоизированной пергаментной бумагой и укладываю полоски бекона. Бекон должен покрыть дно, бока формы и свободные концы оставляю чтобы укрыть верх террина.

    Выкладываю подготовленный фарш, хорошо его утрамбовывая, чтобы не осталось воздушных пустот.

    Сверху фарш накрываю полосками бекона внахлест.

    Запекаю террин в духовке при 170 градусах 1 час 20 минут.

    Перед подачей террин охлаждаю.

Читайте также:  Оладьи из хлебцев "Kroisett" с яблоками

Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

 

Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

 

Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

 

Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: закуска бутерброд гости праздник праздничный обед ужин

Вкусы: мясной ореховый оригинальный нежный сливочный