Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ

25

Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ

Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные и довольно пупырчатые. Сам рецепт опробован моей семьей и друзьями не один раз, что говорит о его надежности и прекрасных вкусовых качеств. На сайте похожего не нашла, поэтому смело выкладываю данный рецепт на общее обозрение.

Ингредиенты для «Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ»:

Для теста:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в/с) — 3 стак.

Для начинки:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.8 ккал
белки
61 г
жиры
37.1 г
углеводы
444.6 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ»:

  • Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ

    Просеять муку в глубокую миску.

  • Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ

    Добавить туда соль, масло, молоко и замесить крутое тесто, как на домашнюю лапшу.

  • Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ

    Оставить тесто отдохнуть и занимаемся начинкой.

  • Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ

    Лук очистить и пропустить через мясорубку. В глубокой миске смешать мясной фарш (он д. б. именно «мясорубочный»), пропущенный лук, измельченную зелень, добавить по вкусу соль, перец черный молотый и холодную воду. Фарш должен быть жидковатый – это придаст чебурекам сочность. Вымешивать лучше руками, так легче чувствовать тот момент, когда воды будет достаточно.

  • Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ

    Затем очень тонко раскатать пласт теста.

  • Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ

    Сложить втрое, как рулетик, и еще раз раскатать.

  • Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ

    Формирование «рулетика» нужно повторить дважды.

  • Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ

    Затем скатать колбаску и порезать на равные кусочки.

  • Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ

    Каждый кусочек раскатать до тонкой лепешки. Выложить на половинку лепешки начинку, накрыть ее второй половинкой и края «защипать» вилкой.

  • Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ

    Готовые чебуреки жарить во фритюре до легкого румянца.

  • Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Белый "Чили кон карне"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: жарить обед ужин перекус закуска

Вкусы: мясной жареный