Тесто для рогаликов

65

Тесто для рогаликов

Тесто для рогаликов без дрожжей, яиц и сахара. Рогалики из этого теста получаются тонкими и хрустящими. Отлично сочетается с разными начинками.

Ингредиенты для «Тесто для рогаликов»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (82%) — 130 г
  • Кефир — 120 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
111.1 г
углеводы
232.7 г
Порции
ккал
128.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
360.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
40.8 г

 

Рецепт «Тесто для рогаликов»:

1. Муку просеять

2. Добавить к муке соль и соду, перемешать

3. Добавить к мучной смеси нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть в крошку

4. Влить кефир и замесить тесто. Тесто получится мягким и не липким

5. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час

6. Выпекать рогалики при температуре 180С (газовая духовка) 25-30 минут Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: выпечка

Вкусы: соленый

Читайте также:  Утиные грудки с густым ореховым соусом