Томатная галета с тунцом

67

Томатная галета с тунцом

Новогодние праздники – чудесное время, для увлекательных занятий, прогулок на свежем воздухе, катании на коньках, лыжах, санках-«ватрушках». Чтобы голод не застал вас в самый неподходящий момент, обязательно захватите с собой еду на перекус. Томатная галета с тунцом интересная выпечка, напоминающая пиццу. Ароматное, рассыпчатое тесто, замешанное на томатном соке и сочная, сытная начинка.

Ингредиенты для «Томатная галета с тунцом»:

Для теста

  • Сок томатный (густой) — 75 мл
  • Масло растительное — 75 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Для начинки

  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.6 ккал
белки
92.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
182.6 г
Порции
ккал
283.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Томатная галета с тунцом»:

  • Томатная галета с тунцом

    Для приготовления галеты использую домашний густой томатный сок и томатный соус с базиликом. Можно взять любой, хорошего качества сок и соус из магазина. Если ваш томатный сок имеет в составе соль, дополнительного ее добавления не требуется.

  • Томатная галета с тунцом

    Муку соединяю с разрыхлителем и просеивать через сито. Добавляю соль.

  • Томатная галета с тунцом

    В томатный сок добавляю сахар и размешиваю до полного его растворения. Вливаю растительное масло и перемешав вливаю жидкие ингредиенты к сухим.

    Замешиваю тесто. Заготовку округляю. Оборачиваю тесто пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике 10 минут.

  • Томатная галета с тунцом

    Готовое тесто раскатываю скалкой в круг на пергаментной бумаге. Так заготовку будет легче перенести на противень. Толщина слоя 0,5-0,7 мм.

    На заготовке отступаю от края 3 см и по кругу раскладываю начинку.

  • Томатная галета с тунцом

    Для начинки, сливаю с тунца сок.

    Помидор нарезаю тонкими ломтиками, красный лук кольцами.

    Сыр натираю на мелкой терке.

  • Томатная галета с тунцом

    На поверхность теста наношу томатный соус с базиликом, отступив от края 3 см.

  • Томатная галета с тунцом

    Распределяю тунец, колечки лука и ломтики помидора. Сверху присыпаю начинку натертым сыром, орегано и черным молотым перцем.

  • Томатная галета с тунцом

    Подворачиваю свободные края теста поверх начинки.

    Переношу пергамент с изделием на противень и выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

Читайте также:  Подлива из печени с баклажанами

Томатная галета с тунцом

 

Томатная галета с тунцом

 

Томатная галета с тунцом

 

Томатная галета с тунцом

 

Томатная галета с тунцом

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На природу На ужин : На закуску

Теги: обед перекус закуска пирог выпечка гости ужин духовка

Вкусы: томатный оригинальный пикантный сырный перечный луковый