Очень вкусные кексы! Пухлые, мягкие, ароматные… С сыром, кусочками ветчины и маслинами – ну как тут устоять? А какие они нарядные! Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Томатные кексы "Пикантные"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Оливки черные — 15 шт
- Тимьян (по желанию) — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Семена (смесь семян или кунжут, по желанию) — 2 ст. л.
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт «Томатные кексы "Пикантные"»:
-
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать на небольшие кубики.
Маслины нарезать на колечки.
Сложить все в миску.
-
Яйца взбить с солью.
Влить растительное масло, снова взбить.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить молоко, снова перемешать.
-
Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать муку в яичную смесь, перемешать до однородного теста.
По желанию добавить в тесто листочки свежего тимьяна. Можно использовать сушеный тимьян (или базилик, орегано и т. п.), а можно и вовсе обойтись без этой ароматной добавки, это дело вкуса.
-
Выложить в тесто ветчину, сыр и маслины, хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам, по желанию присыпать сверху кунжутом или смесью семян.
-
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать кексы до готовности (25-30 минут).
Готовые кексы вынуть из формочек и остудить на решетке. Они весьма хороши в качестве перекуса, вполне подойдут к супу, их удобно взять с собой на природу. Хороши как теплыми, так и холодными. И, как обычно, мне кексы больше нравятся на следующий день – они становятся более мягкими и насыщенными на вкус.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску
Теги: завтрак обед ужин пикник закуска
Вкусы: сырный ветчинный пикантный приятный