Томлёная спинка козы в чесночном соусе

23

Томлёная спинка козы в чесночном соусе

Томлёная спинка козы в чесночном соусе

Блюда из мяса на косточке всегда имеют более насыщенный вкус. Если вы любите мягкое тушёное мясо в густом соусе, то это блюдо придётся вам по вкусу.

Ингредиенты для «Томлёная спинка козы в чесночном соусе»:

  • Мясо (спинка козы) — 2 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Вода (примерно) — 500 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок (целая головка, крупная) — 1 шт
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4305.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Томлёная спинка козы в чесночном соусе»:

Томлёная спинка козы в чесночном соусе

Итак, перед вами спинка домашней козы. Эта часть туши, конечно же пригодна только для длительной варки или тушения, томления. Спинку можно разрезать на фрагменты по позвонкам, или томить целиком, если есть посуда по размеру.

Томлёная спинка козы в чесночном соусе

В глубокий сотейник по размеру поместите спинку козы, добавьте нарезанный лук, соль, перец, лавр, влейте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите на маленьком огне 3-4 часа.

Томлёная спинка козы в чесночном соусе

За это время мясо разварится и само будет отходить от косточек. Все хрящики размягчатся, лук растомится и всё это превратится в ароматнейший насыщенный соус!

Томлёная спинка козы в чесночном соусе

Выньте мясо из сотейника и отделите его от костей при помощи двух вилок. Разделите на небольшие кусочки и верните обратно в сотейник

Томлёная спинка козы в чесночном соусе

Сюда же добавьте томатную пасту и сахар. Сахар добавляйте по вкусу, чтобы смягчить кислоту томата

Читайте также:  Картофельная запеканка с шампиньонами

Томлёная спинка козы в чесночном соусе

Целую головку чеснока очистите и измельчите через пресс, добавьте чеснок к мясу

Томлёная спинка козы в чесночном соусе

Муку разведите в 100 мл холодной воды, влейте в соус, проварите до загустения буквально 2 — 3 минуты и снимите с огня.

Томлёная спинка козы в чесночном соусе

Томлёная спинка козы в чесночном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: мясной насыщенный