Торт «Битое Стекло»

66

Торт "Битое Стекло"

Вкусный сливочный желейный торт

Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»:

  • Сметана — 1200 г
  • Желе — 2 пач.
  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 80 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Молоко сгущенное — 150 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5027.9 ккал
белки
121.2 г
жиры
322.1 г
углеводы
420.8 г
Порции
ккал
502.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
32.2 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
14.7 г

 

Рецепт «Торт "Битое Стекло"»:

  • Торт "Битое Стекло"

    Первым делом желе заливаем кипятком, хорошенько его перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.

  • Торт "Битое Стекло"

    После того как желе застыло нарезаем его на небольшие кубики.

  • Торт "Битое Стекло"

    Затем в тарелку отправляем желатин заливаем его сливками и оставляем набухнуть.

  • Торт "Битое Стекло"

    Потом набухший желатин отправляем в микроволновку на 2 минуты чтобы он стал жидким.

  • Торт "Битое Стекло"

    После чего в миску отправляем сахар, к сахару добавляем сметану, сгущённое молоко, ванильный сахар и хорошенько все перемешиваем.

  • Торт "Битое Стекло"

    Когда в сметане растворился сахар вливаем туда желатин, добавляем желе, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На природу На ужин : На десерт

Теги: десерт торт

Вкусы: сладкий сливочный нежный фруктовый

Читайте также:  Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой