Торт » Чародейка»

37

Торт " Чародейка"

Торт получается сплошная нежность, нежный крем, нежный бисквит, не сухой и в тоже время он не мокрый. Приготовьте такой торт и наслаждайтесь его вкусом.

Ингредиенты для «Торт " Чародейка"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Крем

  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Глазурь

  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4337.4 ккал
белки
77.7 г
жиры
218.4 г
углеводы
513.2 г
Порции
ккал
867.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
43.7 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
13 г
углеводы
30.5 г

 

Рецепт «Торт " Чародейка"»:

1. Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до светлой массы, затем добавляю просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, соль и лопаткой все аккуратно перемешиваю пока не останется сухой муки. На противень с пергаментом переношу тесто, разравниваю лопаточкой. Духовку разогреваю до 180 — 200С и выпекаю 15 минут.

2. Готовлю крем: смешиваю сахар с мукой постепенно добавляю молоко и все хорошо перемешиваю. Крем ставлю на плиту, постоянно помешиваю до закипания, как только крем начинает кипеть снимаю с огня. В остывший крем добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю.

3. Готовый корж разрезаю на половину, а затем еще раз на половину ( у меня получилось 4 коржа).

Читайте также:  Рис с яйцом по-корейски

4. Коржи пропитываю кремом и отправляю в холодильник на 3 часа.

5. Готовлю глазурь: топлю шоколад на водяной бане, добавляю молоко и растительное масло и постоянно мешаю до загустения.

6. Готовый торт заливаю глазурью. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество

Теги: десерт

Вкусы: нежный