Торт «Оливье»

33

Торт "Оливье"

Шифоновый красный бархат, фисташковый крем и смородиновая кислинка конфи — такое сочетание порадует гурманов. О вкусовых качествах этого торта можно говорить много, но самое лучшее -приготовить его, чтобы убедиться лично.

Ингредиенты для «Торт "Оливье"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кефир — 80 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сода — 1/8 ч. л.
  • Краситель пищевой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Красносмородиновое конфи

  • Смородина красная — 300 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 50 г

Фисташковый крем

  • Шоколад белый — 230 г
  • Сливки (33% жирностью) — 230 мл
  • Паста (фисташковая) — 50 г
  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 350 г

Декор

  • Шоколад белый — 100 г
  • Мед — 30 г
  • Сухофрукты (курага, вяленая слива, манго, ананас) — 150 г
  • Мастика — 600 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное — 6 ст. л.
  • Маршмеллоу — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9830.2 ккал
белки
127.5 г
жиры
462.7 г
углеводы
1290 г
Порции
ккал
983 ккал
белки
12.8 г
жиры
46.3 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
332.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Торт "Оливье"»:

Торт "Оливье"

Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита.

Торт "Оливье"

Яйца разделить на белки и желтки. Сахар разделить на 20 гр ( для белков) и 100 гр ( для желтков). Отдельно смешать все сухие ингредиенты.

Торт "Оливье"

К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на средней скорости миксера. Как только появиться пенная шапочка, всыпать сахар, увеличить скорость миксера и взбить белки до пышной устойчивой массы.

Читайте также:  Польза растительных слабительных

Торт "Оливье"

К желткам всыпать сахар и все взбить до светлой массы.

Торт "Оливье"

К кефиру влить растительное масло и пищевой краситель и перемешать до однородности.

Кефирно -масляную массу влить к желткам и все перемешать миксером до однородности.

К кефирно -желтковой массе всыпать все сухие ингредиенты и снова все перемешать до однородности.

Торт "Оливье"

Взбитые белки добавлять к основной массе частями, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности.

Готовое тесто переложить в форму и поставить в разогретую до 170-180* духовку. Выпекать 35 минут, до сухой шпажки. Затем духовку отключить и оставить бисквит в духовке минут на 10, с приоткрытой дверцей.

Затем бисквит освободить от формы и окончательно остудить на решетке.

Торт "Оливье"

Пока остывает бисквит, подготовим фисташковый крем.

Для этого подготовим необходимые ингредиенты.

В первую очередь приготовим фисташковый ганаш.

Торт "Оливье"

Для этого подогреть сливки ( но не кипятить) и вылить на белый шоколад. Перемешать шоколад и сливки до однородной массы и к этой массе добавить фисташковую пасту. Снова все перемешать или пробить блендером и остудить до комнатной температуры.

Миску затянуть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на 5 часов.

Торт "Оливье"

Так же необходимо подготовить ягодное конфи.

Подготовим для этого все необходимые ингредиенты.

Торт "Оливье"

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Сахар добавить к красной смородине и проварить минут 5, постоянно помешивая. При желании можно пробить блендером до однородности.

К горячей ягодной массе добавить набухший желатин и все перемешать до полного растворения желатина.

Торт "Оливье"

Ягодную массу остудить до комнатной температуры и перелить в подготовленное кондитерское кольцо, затянутое пищевой пленкой ( или в соответствующую форму). Ягодное конфи поставить в холодильник на 5 часов.

Торт "Оливье"

В миске взбить миксером творожно -сливочный сыр ТМ Hochland.

Читайте также:  Четыре сыра на хрустящем баклажане

К сыру добавить хорошо охлажденный фисташковый ганаш и все взбить в пышную массу.

Фисташковый крем готов.

Торт "Оливье"

Приступаем к сборке торта.

Бисквит разрезать на два одинаковых коржа.

Торт "Оливье"

Один из них установить на блюдо ( коржи пропитать по желанию).

На нижний корж выложить половину фисташкового крема.

Сверху на крем уложить застывшее конфи.

На конфи выложить вторую часть крема и все накрыть вторым коржом.

Торт "Оливье"

Торт затянуть ацетатной пленкой и установить кондитерское кольцо.

Торт поставить в холодильник на несколько часов.

Торт "Оливье"

Теперь приступим к "салату "Оливье".

Для этого подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пластичного шоколада. Он нам понадобится для приготовления горошка.

Торт "Оливье"

Для этого необходимо растопить белый шоколад и мед.

Торт "Оливье"

Соединить обе массы до однородности и окрасить на этом этапе в необходимый цвет.

Массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час.

Торт "Оливье"

Подготовить все ингредиенты для "салата" — сухофрукты промыть, просушить и нарезать, как для "оливье".

Торт "Оливье"

Из остывшей пластичной массы сделать "горошек" для "салата".

Торт "Оливье"

Хорошо остывший торт сформировать в виде чаши.

Взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком и этой массой равномерно обмазать весь торт.

Обтянуть торт мастикой.

Сверху торт украсить в виде "оливье".

Лет 10 назад у нас приключилась романтическая история с моей двоюродной сестрой.

Решили мы дружной толпой на Старый Новый год пройтись по родственникам и знакомым поколядовать…

С костюмами Деда Мороза и Снегурочки у нас не возникло проблем, их привезла сама сестра ( уж не знаю, где она их взяла)

Роль Снегурочки решили отдать моей сестре, на роль Деда Мороза согласился наш друг.

Нарядились, накрасились: кто врачом, кто бандитом, кто Солохой (из «Вечеров на хуторе Диканька» ) и пошли по соседям и друзьям.

Читайте также:  Замена кухонных фасадов: виды фасадов

Прошли уже несколько домов, как на одной из улиц, среди прохожих, нам на встречу попался Санта Клаус… Он был один и какой — то немного грустный. Мы решили его приободрить: подняли настроение «лечебным» напитком горилкой, которую наливали из старой пузатой бутылки и специально нашли кукурузу, чтобы затыкать бутыль ( чтобы все, как в старые добрые времена было)

Санта приободрился, улыбнулся и спросил: — ребята, а можно с вами?

Мы конечно немного удивились, но все согласились, нам не жалко. В таком составе мы прошлись еще по нескольким нашим друзьям и родственникам и по просьбе этого Санты, заглянули к его родителям. Было очень весело.

Спустя полгода, нас к себе в гости позвала моя сестра, познакомиться с ее женихом и заодно вручить нам приглашения на их свадьбу.

Мы были все в очень приятном шоке! Когда увидели ее жениха… Санту!

А в приглашениях стояли подписи : Снегурочка и Санта Клаус.

Вот такая необычная лав стори случилась на Старый Новый год.

Наше сладкое «оливье » готово! Можно угощать и удивлять гостей.

Торт "Оливье"

Торт "Оливье"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние истории с Hochland» На обед : На десерт На праздничный стол : День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: обед ужин десерт праздник праздничный

Вкусы: сладкий смородиновый ягодный сливочный фисташковый