Торт шоколадный «Для Алисы»

40

Торт шоколадный «Для Алисы»

Торт ароматный и насыщенно-шоколадный. Бисквитные коржи мягкие, в меру влажные, губчатые, мелкопористые. Они прекрасно сочетаются с заварным шоколадным кремом, приготовленным на основе сметаны. Бисквитный торт — всегда желанный десерт на праздничном столе.

Ингредиенты для «Торт шоколадный «Для Алисы»»:

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1.5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Шоколадный крем

  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Ванилин — 1.5 г
  • Ароматизатор (банановый) — 3 капл.
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Молоко — 8 ст. л.

Дополнительно

  • Сироп ягодный (от варенья) — 150 г
  • Глазурь (шоколадная в манетках, со вкусом банана) — 50 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Вода — 20 мл

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5380.3 ккал
белки
98.7 г
жиры
239.2 г
углеводы
705.8 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
29.9 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
39.7 г

 

Рецепт «Торт шоколадный «Для Алисы»»:

Торт шоколадный «Для Алисы»

Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать.

Торт шоколадный «Для Алисы»

Форму для запекания (у меня 22 сантиметра) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.

Торт шоколадный «Для Алисы»

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить. Корж разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом.

Читайте также:  Джем из ягод гуми и малины

Торт шоколадный «Для Алисы»

Приготовить крем: соединить сметану, 70 грамм сахара, ванилин, ароматизатор, муку, яйцо. Перемешать и поставить вариться на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения и появления первого «буль».

Торт шоколадный «Для Алисы»

Сметанную массу взбить. В кастрюлю положить оставшийся сахар и какао – порошок, перемешать. добавить молоко, еще раз перемешать. Довести смесь до кипения и загустения, помешивая.

Торт шоколадный «Для Алисы»

Ввести шоколадную смесь в сметанную. Взбить. Добавить сливочное масло и еще раз взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния. Крем накрыть пленкой «в контакт».

Торт шоколадный «Для Алисы»

Пятую часть крема отложить. Собрать торт: сложить коржи стопочкой один на другой, чередуя их оставшимся кремом.

Торт шоколадный «Для Алисы»

В манетки банановой глазури добавить воду и расплавить. Оставленной пятой частью крема и банановой глазурью, закрыть бока торта и оформить на свое усмотрение. В данном случае верх торта оформлен декором из вафельной бумаги.

Торт шоколадный «Для Алисы»

Приятного чаепития!!!

Торт шоколадный «Для Алисы»

 

Торт шоколадный «Для Алисы»

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : 8 Марта / День рождения На ужин : На десерт

Теги: десерт торт праздник

Вкусы: шоколадный ванильный банановый