Трайфл «Изумруд»

60

Трайфл "Изумруд"

Нежнейший шпинатный бисквит, изумительный крем, сочность ягод, вот составляющие этого десерта. Вариаций довольно много, но добавив в трайфл новый акцент и десерт становится просто божественным.

Ингредиенты для «Трайфл "Изумруд"»:

Крем

  • Сыр творожный (сыр сливочный творожный ТМ ochland) — 140 г
  • Сливки (сливки 33% — 35%) — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Малина — по вкусу

Бисквит

  • Шпинат — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 90 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.3 ккал
белки
42.7 г
жиры
95.3 г
углеводы
233.8 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
14 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Трайфл "Изумруд"»:

  • Трайфл "Изумруд"

    Для приготовления трайфла чаще всего используют бисквиты. Попробуйте приготовить этот десерт из шпинатного бисквита.

    Готовится он легко. Все продукты комнатной температуры.

  • Трайфл "Изумруд"

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Листочки шпината измельчить блендером, добавить к нему растительное масло, лимонный сок.

  • Трайфл "Изумруд"

    Шпинатную массу соединить с яичной и добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  • Трайфл "Изумруд"

    Далее можно готовое тесто распределить по противню и выпекать при 170* -180* 15 мин. До сухой спички.

    Или же приготовить в разъёмной форме диаметр 12-14 см, но по времени выпекать дольше.

  • Трайфл "Изумруд"

    Готовый бисквит остудить, нарезать на небольшие кусочки или наломать. У меня половина бисквита ушло на трайфл, из второй половины я приготовила пирожное.

  • Трайфл "Изумруд"

    Приготовить ягоды и сахар.

  • Трайфл "Изумруд"

    Малину смешать с сахаром по своему вкусу и измельчить миксером или блендером.

  • Трайфл "Изумруд"

    Сливки взбить с сахаром и творожным кремом

  • Трайфл "Изумруд"

    Собрать трайфл в креманки или небольшие стаканы. Выложить ягоды, бисквит, сливочный крем, сверху посыпать бисквитной крошкой, украсить ягодами, листочками мяты.

Читайте также:  Тыквенное печенье "Бантики"

Трайфл "Изумруд"

Трайфл "Изумруд"

Трайфл "Изумруд"

Трайфл "Изумруд"

Трайфл "Изумруд"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На десерт

Теги: десерт обед ужин праздник

Вкусы: сладкий ягодный сливочный