Творожная шарлотка — еще один рецепт вкуснейшей домашней выпечки с яблоками, приготовление которой не отнимет у вас много времени. Творожная шарлотка по этому рецепту — мягкая, воздушная, в меру влажная и сладкая, с кусочками ароматных яблок!
Ингредиенты для «Творожная шарлотка с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог (мягкий) — 170 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Яблоко — 3 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый — 3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.9 ккал |
белки 75.2 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 371.3 г |
Порции | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Творожная шарлотка с яблоками»:
1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;
2. Добавить растопленное сливочное масло и творог, аккуратно перемешать;
3. Смешать муку с разрыхлителем;
4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;
5. Яблоки нарезать вдоль тонкими пластинками (для украшения) и мелкими кубиками. Пластинки выложить в глубокую миску, полить лимонным соком, добавить тростниковый сахар, корицу, затем перемешать и отложить на несколько минут;
6. Яблочные кубики добавить в тесто, перемешать и выложить в форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Сверху разложить пластинки яблок;
7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
8. Творожная шарлотка с яблоками готова! Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: десерт выпечка духовка чаепитие
Вкусы: сладкий яблочный творожный