Творожная запеканка

54

Творожная запеканка

Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная, получается как суфле!  Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

  • Йогурт (Густой) — 250 г
  • Сметана (25-30%) — 250 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Творог (Жирный) — 400 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 4 шт
  • Соль (Щепотка) — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.5 ккал
белки
126.7 г
жиры
92.7 г
углеводы
355.5 г
Порции
ккал
300.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.5 г

 

Рецепт «Творожная запеканка»:

Творожная запеканка

К сметана и йогурту добавляем манку, перемешиваем и даём набухнуть минут 20-30.

Творожная запеканка

К творогу добавляем 4 желтка, разрыхлитель, ванильный сахар и сметанно-йогуртовую массу и все пробиваем погружным блендером до гладкости.

Творожная запеканка

К белкам добавляем соль, взбиваем миксером до пены, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до плотных пиков.

Творожная запеканка

Вводим взбитые белки в творожную массу в 3 приёма. Аккуратно перемешиваем лопатой.

Творожная запеканка

Форму застилаем пергаментом (24-25см), выкладываем творожную массу и выпекаем при 180° около часа (корочка должна хорошо подрумяниться).

Творожная запеканка

Вынимаем и оставляем остыть в форме. Подавайте со сметаной, джемом и со сгущенкой. Запеканка получается очень нежная, вкусная, она как суфле. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Читайте также:  Куриные котлеты с манкой и сыром

Теги: десерт чаепитие завтрак

Вкусы: сладкий творожный нежный