Творожно-тыквенные дрожжевые блины

93

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Лично мы часто для перекуса на пикнике берём что то мучное, сытное. Дети кушают с удовольствием, да и взрослая часть отдыхающих никогда не против. Сегодня, например, тыквенные блины с творожным сыром. Рекомендую.

Ингредиенты для «Творожно-тыквенные дрожжевые блины»:

Тесто

  • Сыр творожный — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Тыква — 250 г
  • Кефир — 220 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (сухие) — 2 г
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное — по вкусу
  • Сыр творожный — по вкусу
  • Абрикос — по вкусу
  • Малина — по вкусу
  • Бальзамик — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.6 ккал
белки
76.7 г
жиры
37.4 г
углеводы
314.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
30 г

Рецепты к пикнику

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Рулеты с вишней и творожным сыром

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Рецепт «Творожно-тыквенные дрожжевые блины»:

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    В миску вылить кефир, добавить кусочки тыквы, яйца, соль.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Я использую сырую размороженную тыкву, поэтому массу пробиваю погружным блендером. Также можно использовать пюре тыквы.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Добавить творожный сыр, пробить до однородности. Сыр я использую творожный от ТМ "Hochland".

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Смешать муку, сахар, дрожжи.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Всыпать мучную смесь в жидкую, смешать до однородности. Тесто должно быть густым, спадающим с ложки. При необходимости, добавить чуть чуть муки. Накрыть и оставить на 30 минут для активации дрожжей.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Тесто через 30 минут.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Оно дышит…

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    На разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду выкладывать по 3 ст. л. теста, жарить 2 минуты на огне чуть ниже среднего. Тесто не перемешивать, аккуратно брать сверху.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Перевернуть и допечь с другой стороны, 1,5-2 минуты, под крышкой на минимальном огне.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Диаметр блинов должен быть не большим, 16-18 см., это удобнее для переворачивания дрожжевых блинов.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    Сложили в корзиночку и вперёд, на пикник.

  • Творожно-тыквенные дрожжевые блины

    На пикнике с фруктами, с творожным сыром, под бальзамиком — супер вкусно!

Читайте также:  Кабачковые рулетики с соусом из авокадо

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Творожно-тыквенные дрожжевые блины

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий На полдник На природу На ужин : На горячее / На десерт Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: пикник выпечка блины завтрак обед ужин гости детям

Вкусы: хлебный блинный сладкий