Творожное печенье «Чайные розочки»

35

Творожное печенье "Чайные розочки"

Не быстрый, но очень вкусный рецепт для любителей творожного теста! К чаю, кофе или в дорогу. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Творожное печенье "Чайные розочки"»:

Тесто

  • Масло сливочное — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сода — 3 г

Начинка

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Свекла (сок свекольный) — 30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.9 ккал
белки
61.8 г
жиры
185.4 г
углеводы
165.1 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
22.3 г

 

Рецепт «Творожное печенье "Чайные розочки"»:

Тесто:

200 г масла или маргарина перетираем с 250 г творога и двумя столовыми ложками сахара.

Добавляем два желтка. Перемешиваем. По чуть-чуть добавляем 300г просеянной муки и 3-4 грамма соды.

Тщательно вымешиваем и даем отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.

Начинка:

Два яичных белка, немного соли, 100 грамм сахара. Взбиваем и добавляем 30 грамм свекольного сока.

Раскатываем тесто, аккуратно выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.

Нарезаем небольшими розочками и выкладываем на противень смазанный маслом.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Творожное печенье "Чайные розочки"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На обед / На полдник / На ужин На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха На природу На ужин : На десерт

Читайте также:  Капуста тушеная с курицей

Теги: десерт сладкое обед полдник печенье выпечка

Вкусы: творожный бесподобный сладкий нежный