Творожные кексы с яблоком

89

Творожные кексы с яблоком

Сливочно-творожные кексы, ароматные и такие уютные, согреют и принесут массу удовольствия в промозглый осенний день.

Ингредиенты для «Творожные кексы с яблоком»:

  • Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сода (без горки) — 3/4 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
123.2 г
углеводы
318.8 г
Порции
ккал
518.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Творожные кексы с яблоком»:

  • Творожные кексы с яблоком

    Масло оставляем при комнатной температуре до размягчения. Я просто немного прогрела на плите.

    Взбиваем масло с сахаром.

    Добавляем творожный сыр. И ещё раз тщательно взбиваем миксером.

  • Творожные кексы с яблоком

    Добавляем яйца, молоко и ещё раз тщательно взбиваем.

  • Творожные кексы с яблоком

    Добавляем муку, соду, гашеную уксусом, и взбиваем ещё раз.

    Раскладываем по формочкам.

  • Творожные кексы с яблоком

    Яблоко нарезаем тонкими ломтиками и вставляем сверху. Можно порезать кубиками и добавить просто во внутрь.

  • Творожные кексы с яблоком

    Отправляем в разогретую до 180* духовку, минут на 20-25.

  • Творожные кексы с яблоком

    Достаем, даём минут пять отдохнуть и подаем к столу.

  • Творожные кексы с яблоком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: завтрак обед ужин десерт детям перекус

Вкусы: сливочный творожный яблочный сладкий

Читайте также:  Где в Екатеринбурге стоит попробовать суши – обзор заведений