Творожные вафли

101

Творожные вафли

Нежные творожные вафли – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Подайте их со свежими ягодами или фруктами, слегка полив ароматным мёдом – начните день вкусно.

Ингредиенты для «Творожные вафли»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Творог — 180 г
  • Мука рисовая — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.3 ккал
белки
50.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.5 г

 

Рецепт «Творожные вафли»:

  • Творожные вафли

    В миску вбить яйца, всыпать соль и сахар.

  • Творожные вафли

    Туда же добавить пачку творога.

  • Творожные вафли

    Хорошо перемешать венчиком или миксером.

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Творожные вафли

    Перемешать до однородности, добавить растительное масло и снова перемешать.

  • Творожные вафли

    Получается довольно густое тесто.

  • Творожные вафли

    Я в этот раз добавила к нему ещё немного шоколадных капель, но это по желанию, так что в ингредиентах шоколад не указываю.

  • Творожные вафли

    Выпекать в разогретой вафельнице.

Приятного чаепития!

Творожные вафли

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник

Теги: завтрак обед полдник десерт

Вкусы: сладкий творожный

Читайте также:  Овощной пирог с консервированным тунцом