Творожные ватрушки с яблоками

18

Творожные ватрушки с яблоками

Просто и очень вкусно! Вкуснейшие творожные ватрушки, готовлю очень часто вместо обычных сырников. Начинку каждый раз можно менять.

Ингредиенты для «Творожные ватрушки с яблоками»:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
  • Сахарная пудра
  • Мед (или сироп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.3 ккал
белки
61.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
153.3 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
8 г
жиры
1.7 г
углеводы
19.9 г

 

Рецепт «Творожные ватрушки с яблоками»:

В чаше смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем творог и манку, снова всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Затем делим творожную массу на четыре равные части, присыпаем слегка мукой. Скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. С помощью стакана делаем в центре небольшое углубление для начинки и выкладываем яблоки, нарезанные тонкими пластинками.

Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Посыпаем сахарной пудрой и по желанию поливаем медом или сиропом.

Совет: Творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, поэтому для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий / На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: завтрак десерт

Вкусы: творожный яблочный

Читайте также:  Свекольный суп с фасолью