Творожный десерт «Ягодное лукошко»

31

Творожный десерт "Ягодное лукошко"

Предлагаю приготовить нежный, как облачко, с огромным количеством ароматных ягод, сезонный десерт! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный десерт "Ягодное лукошко"»:

  • Творог — 180 г
  • Сливки (10% жирность) — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко сгущенное (20 г в основу, 60 г в крем) — 80 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар (от 30 до 50 г, по вкусу) — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Крошка вафельная (крошка бисквитная) — 50 г
  • Печенье (савоярди) — 10 шт
  • Клубника — 100 г
  • Ассорти ягодное — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.4 ккал
белки
75.9 г
жиры
136.2 г
углеводы
320.3 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Творожный десерт "Ягодное лукошко"»:

Творожный десерт "Ягодное лукошко"

Для приготовления десерта желатин залить молоком, использую ТМ "Искренне Ваш", перемешать, оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

Творожный десерт "Ягодное лукошко"

Бисквитную крошку (или измельченное печенье) соединить с мягким сливочным маслом и 20-30 г сгущенного молока, перемешать до однородного состояния.

Творожный десерт "Ягодное лукошко"

Сервировочное кольцо диаметром 10 см с внутренней стороны проложить плотной пленкой высотой 7 см, дно с внешней стороны обтянуть пищевой пленкой в 2 слоя, на дно выложить и утрамбовать бисквитную крошку.

Творожный десерт "Ягодное лукошко"

Пачку творога (использую ТМ "Искренне Ваш") поместить в чашу блендера, добавить 60 г сгущенного молока, ванилин по желанию.

Творожный десерт "Ягодное лукошко"

Пробить блендером ингредиенты до гладкого, однородного состояния.

Творожный десерт "Ягодное лукошко"

Клубнику (примерно 100 г) промыть, обсушить на салфетке, разрезать пополам, выложить в форму разрезом наружу. Убрать в холодильник.

Творожный десерт "Ягодное лукошко"

Набухший желатин растворить на водяной бане не доводя до кипения, влить сливки, перемешать, подогреть до теплого.

Читайте также:  Бутерброд с яичницей и беконом

Творожный десерт "Ягодное лукошко"

Соединить творожную основу и сливки с желатином, перемешать до однородного состояния, довести до вкуса, по необходимости добавить сахарную пудру и быстро перемешать, быстро влить в форму, отправить в холодильник до застывания (на 1-2- часа). Десерт освободить от пленки, выложить на блюдо. Печенье типа савоярди подрезать до 8-9 см, по окружности десерта выложить печенье, обвязать лентой, сверху выложить сезонные ягоды, подавать к столу охлажденным!

Приятного аппетита!

Творожный десерт "Ягодное лукошко"

Творожный десерт "Ягодное лукошко"

Творожный десерт "Ягодное лукошко"

Творожный десерт "Ягодное лукошко"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Искренне мой…» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: завтрак обед ужин праздник гости

Вкусы: сливочный ягодный творожный нежный