Творожный пирог со сливами

40

Творожный пирог со сливами

Изумительный пирог

Ингредиенты для «Творожный пирог со сливами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог — 150 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Слива — 10-15 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.9 ккал
белки
66.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
390.9 г
Порции
ккал
339.3 ккал
белки
11 г
жиры
4 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
36.9 г

 

Рецепт «Творожный пирог со сливами»:

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем творог, тщательно перемешиваем.

Порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Сливы укладываем на дно, заливаем тестом.

Запекаем при 170 С в течение 30 минут до золотистого цвета. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Остужаем пирог и вынимаем из формы Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: выпечка

Вкусы: кисло-сладкий творожный нежный сливовый

Читайте также:  Суши: популярное японское блюдо в России