Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

31

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Замечательные тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом! Мягкие, влажные, в меру сладкие, с ненавязчивым ароматом тыквы. Этот прекрасный осенний десерт потребует от Вас минимум усилий и порадует результатом. Обязательно пробуйте!)

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (у меня 3,2 % жирности) — 120 мл
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Пюре овощное (тыквенное) — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Цедра апельсина (с горкой (1 апельсина)) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (56% какао) — 80 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.4 ккал
белки
57.4 г
жиры
126.3 г
углеводы
403.2 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
38 г

 

Рецепт «Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом»:

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара) : 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. корицы. Всё хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

В отдельной миске смешиваем 2 яйца и 100 г сахара. Взбивать не нужно. Туда же отправляем 120 мл кефира, 250 г тыквенное пюре, 80 мл подсолнечного масла и цедру одного апельсина. Всё хорошенько перемешиваем.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву ( у меня 4 кг) разрезаем на 4 части, освобождаем от семян и волокон. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Затем даём остыть и с помощью ложки выбираем мякоть. Измельчаем мякоть блендером. Храним пюре в холодильнике 2-3 дня или замораживаем до 3 месяцев.

Читайте также:  Замена кухонных фасадов: виды фасадов

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

В полученную массу порционно ( в 3 этапа) просеиваем заранее заготовленные сухие ингредиенты. Каждый раз всё хорошенько перемешиваем. Тесто не должно получится слишком жидким.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

В тесто добавляем 80 г измельчённого тёмного шоколада (оно станет ещё гуще) и перемешиваем.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Раскладываем тесто в формочки таким образом, чтобы до краёв оставалось приблизительно 0,5 см. Из данного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Выпекать будем при 180 градусах 25-30 минут до "сухой палочки". Выпечка хорошо поднимется и зарумянится.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Достаём маффины из духовки и даём немного остыть. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак На обед : На десерт На полдник На природу На ужин : На десерт

Теги: маффины детям быстро духовка кекс пикник чаепитие

Вкусы: богатый апельсиновый изысканный коричный тыквенный