Тыквенно-имбирный крем-суп

17

Тыквенно-имбирный крем-суп

Необычный рецепт тыквенного супа-пюре с полезными лайфхаками! Суп получается густой, калорийный, энергетически емкий, но очень лёгкий. Готовится быстро и всегда получается нужной кремовой консистенции.

Ингредиенты для «Тыквенно-имбирный крем-суп»:

  • Тыква (В очищенном виде) — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Индейка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь — 4 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Картофель — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.5 ккал
белки
73.5 г
жиры
226.1 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
472.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
8.5 г

 

Рецепт «Тыквенно-имбирный крем-суп»:

  • Тыквенно-имбирный крем-суп

    Делаем классический бульон-кусочек индейки, лук, морковь. Доводим до кипения, снимаем пену, закрываем крышкой. Минут через 15 добавляем картофель.

  • Тыквенно-имбирный крем-суп

    Пока бульон потихоньку булькает, режем тыкву на небольшие кусочки, морковь кружочками и кладём в сотейник, где уже нагрелся приличный кусочек сливочного масла.

  • Тыквенно-имбирный крем-суп

    Чуть позже добавляем порезанный свежий имбирь. Можно добавить порошок сушеного имбиря. Кому не нравится имбирь-можно вообще обойтись без него. Но нам очень нравится именно такое тыквенно-имбирное сочетание, остро-пряное и сладковатое.

  • Тыквенно-имбирный крем-суп

    У меня была прелестная мускатная благоухающая тыква, которая превратилась в пюре очень быстро, минут за 20.

    Овощи обязательно надо прожарить с маслом, так они отдают больше аромата, чем просто тушеные в воде!

  • Тыквенно-имбирный крем-суп

    За это время сварился бульон-около 2 литров. Половину его мы отливаем в другую емкость. Потом станет понятно-для чего.

    Благоухающее содержимое сотейника и картошку из бульона перекладываем в блендер, добавляем сливки и пробиваем.

  • Тыквенно-имбирный крем-суп

    Так же проступаем с выловленным из бульона мясом-его брендируем с плавленным сливочным сыром.

    Если бросить сыр просто в бульон, он упадёт кирпичом, и размешивать его надо будет долго)

  • Тыквенно-имбирный крем-суп

    Теперь «собираем» наш шедевр). В остаток бульона в кастрюле вводим сливочно-овощное и мясо-сырное пюре, размешиваем и добавляем бульон до нужной констистенции супа-пюре.

    Есть большая вероятность не подрасчитать количество овощного пюре, все сразу бухнуть в бульон, и тогда суп получится не пюре, а просто суп)

    Можно и не заморачиваться и замесить все сразу в блендере (овощи, сливки, сыр, мясо). Но делать этот суп в таких именно сочетаниях-моя традиция.

    Густой блестящий гладкий и очень ароматный суп довести до начала кипения на небольшом огне (не кипятить!) постоянно помешивая, т. к. может пригореть ко дну.

    В тарелку добавить кунжут, сухарики, тыквенные семечки.

    Надеюсь, вам будет вкусно!!!

Читайте также:  Пряный айнтопф с индейкой и нутом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед На ужин Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для диеты

Теги: суп

Вкусы: пряный сливочный тыквенный